Даже резиновое мясо станет мягким и сочным через полчаса: простой рецепт тушеной говядины
Можно сделать сразу несколько порций блюда и убрать его в холодильник.
Хозяйкам раскрыли рецепт приготовления тушеной говядины, чтобы мясо буквально таяло во рту. Оно получается мягкое, нежное и очень вкусное.
На полкило говядины понадобятся 250 граммов шампиньонов, две луковицы, два зубчика чеснока, чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки растительного масла и пол-литра воды.
Мясо нарежьте кубиками, лук — кольцами, а шампиньоны — пластинками. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте мясо. Перемешайте и жарьте две минуты.
Потом добавьте шампиньоны, томатную пасту, разведенную в воде, соль и перец. Перемешайте, добавьте чеснок. Влейте воду и закройте крышкой.
Мясо лучше тушить в скороварке. Оно будет готово уже через полчаса, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ранее стало известно, какой предмет нужно положить в кастрюлю, чтобы говядина стала мягкой через 15 минут.