Плесните этим на рыбу с двух сторон — вся чешуя счистится одним пальцем
Рыба прекрасно очистится без всяких усилий.
Хозяйкам подсказали, как можно быстро и просто почистить речную рыбу от чешуи, например карпа.
Для этого понадобится только кипяток. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте рыбу кипятком сначала с одной стороны, потом — с другой.
Чешуя начнет легко счищаться, даже если по ней провести большим пальцем. Не придется брать нож или искать специальную чистилку для рыбы.
После чистки хорошо помойте тушку карпа и приступайте к готовке, пишет телеграм-канал «Хитрости домохозяйки».
Ранее стало известно, какой ингредиент кладут в сковороду кулинары, чтобы жареная речная рыба получилась не менее вкусной, чем деликатесная морская.