Ешьте на здоровье: эксперт назвала самый полезный рецепт квашеной капусты
При правильном приготовлении блюдо укрепит здоровье.
Квашеная капуста может быть крайне полезной при правильной закваске, заверила старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она рассказала, как нужно готовить это блюдо.
По словам специалиста, наиболее полезным считается рецепт, при котором используется нашинкованная капуста поздних сортов. Блюдо также должно содержать морковь и умеренное количество соли. Эксперт подчеркнула, что обязательно выбирать стеклянную или деревянную емкость.
«Проколы на второй день делать деревянной лопаткой или палочкой, чтобы не помешать молочнокислым бактериям работать. А чтобы капуста была всегда хрустящей и не скисла, хранить ее необходимо в холоде, при минимальном контакте с кислородом», — передает LIFE слова Лялиной.
Эксперт добавила, что главное преимущество квашеной капусты заключается в содержании множества витаминов и пробиотиков. Они укрепляют здоровье, а также благоприятно действуют на кишечные бактерии.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рекомендовала пожилым людям есть щи, приготовленные из квашеной капусты.