Советы поваров — полная чушь: врач рассказала, как нужно мыть покупную зелень

Советы поваров — полная чушь: врач рассказала, как нужно мыть покупную зеленьСоветы поваров — полная чушь: врач рассказала, как нужно мыть покупную зелень

Стоит помнить всего об одном правиле.

Ни для кого не секрет, что покупную зелень нужно промывать. Это поможет избавиться от любых вредных бактерий, которые присутствуют на продукте. Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, как делать это правильно.

По словам специалиста, избавить зелень от любых вредных микроорганизмов можно с помощью обыкновенной проточной воды. При этом важно, чтобы она была горячей. Если воспользоваться советами поваров и мыть зелень под холодной, то никакого смысла в процедуре не будет.

«Зелень нужно помыть под горячей водой. Этого будет достаточно, чтобы смыть пыль, насекомых, токсические и ядовитые вещества. Но температура воды должна быть не ниже 60 градусов», — объяснила Мойсенко в беседе с порталом «Городовой».

Ранее хозяйкам рассказали, почему нельзя хранить подсолнечное масло в шкафу.