«Мы создали его вместе»: режиссер Черномырдин рассказал, как появился фильм «Столица паркура»
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Мы создали его вместе»: режиссер Черномырдин рассказал, как появился фильм «Столица паркура»ВчераВчера21 минВсе участники проекта являются людьми из мира паркура, поделился режиссер. Фото: Фото: ФедералПресс / Екатерина АблицоваВсе участники проекта являются людьми из мира паркура, поделился режиссер. Фото: Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова
МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. В документальном фильме «Столица паркура» задействованы все люди из мира паркура. Об этом рассказал режиссер фильма Артем Черномырдин на встрече с журналистами в рамках международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
«Мы написали грант, для того чтобы снять фильм «Столица паркура». Это история паркура через призму регионов Сибири. Мы берем Томск, Новосибирск и Красноярск. Берем атлетов оттуда со своими историями и показываем зарождение паркура в России до того момента, что происходит сейчас. Через призму этих трех городов мы сняли фильм», – поделился Артем Черномырдин.
Он также подчеркнул, что путь к созданию фильма был нелегким. «Мы не смогли выиграть грант ни с первой, ни со второй попытки. Я уже поступил в киношколу, когда на третьем этапе нам наконец удалось получить финансирование. Началась кропотливая работа: съемки проходили в течение 15 смен подряд — по 5 дней в каждом городе с переездами между ними», – рассказал режиссер.
По его словам, одним из ключевых аспектов фильма является то, что все участники проекта являются людьми из мира паркура. Так выходит, что спортсмены из мира паркура – творческие люди. Кто-то начинает писать музыку, кто-то становится оператором, кто-то режиссером, кто-то дизайнером.
«Мы собрали друзей из этой среды и создали фильм вместе. Музыку к фильму написал композитор из мира паркура, оператор тоже из этой сферы, монтажер — также. Единственная девушка-калорист не была связана с паркуром», – добавил он.
Артем подытожил: «На сегодняшний день мы провели закрытые показы фильма. В следующем году планируем представить его на фестивалях».
Напомним, опубликован фоторепортаж с международного конкурса «КАРДО» в Ставрополе.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова