Удар в спину: на выставке-форуме «Россия» «о русском» рассказывают русофобы, поддерживающие одну соседнюю страну
Ага, на той самой выставке, где рассказывают о достижениях нашего народного хозяйства.
Как пишет Максим Сырников, российский шеф-повар, поклонник и популизатор русской кухни:
Павел Сюткин, ярый <…> и русофоб, потешающийся над жертвами терактов против русских людей — завтра выступит на ВДНХ. Расскажет вам о московской кухне. А поддержит его там американский гражданин Гелибтерман. Который, напомню, главный у нас по национальной кухне.
Про Сюткина он обосновывает:
Вы часто удивляетесь, как же так вышло, что российская «интеллигенция» вдруг стала хрюкать, как же либералы пробрались на федеральные каналы. Судя по всему, очень просто.
Есть такая семейная пара Ольга и Павел Сюткины. Они с нулевых годов занимаются историей русской кухни. Писали книги, выступали по телевидению.
Их работы продавались во всех популярных книжных сетях. Они выступали по Первому каналу, даже имели свои передачи.
Но тут наступило 24 февраля. И внезапно эксперты по русской кухне стали <…> политиками. Они начали регулярно писать не только о кухне, но и о том, как Россия загибается, умирает. Сюткины пошли бегать по иноагентским изданиям и рассказывать о том, какие плохие русские люди обижают <соседей>.
Начались репосты Масяни, в общем, классика. А после <…> Как вы думаете, что изменилось после этого в жизни семейства Сюткиных?
Ровным счетом, ничего. Они выступают на Первом канале, НТВ их книги продаются в книжных сетях. А сегодня они и вовсе выступали в московской школе.
Интересно получается. Актрисе Яне Трояновой, уехавшей из России, пророчат до пяти лет за ее высказывания. А враги России спокойно выступают перед русскими детьми прямо в столице.
Про Гелибтермана он тоже пишет:
На всякий случай о том, кто такой этот Леонид Гелибтерман.
В 1990-х слинял из России и осел в США. Получил гражданство. Устроился там шахер-махером средней руки. Потом что-то пошло не так.
Тогда Гелибтерман вернулся обратно в Россию и ВМИГ стал председателем комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии. При том, что, замечу — никаких предпосылок к тому не было.
Набрал здесь команду из самых отъявленных <…>, в том числе тех же сюткиных. Я в феврале давал ссылку на страницу сообщества в ВК — в сине-желтых цветах. До сих пор они, все насквозь проамериканские, <…>, патологические <…> русских — вершат судьбы нашей национальной кухни. Не допуская возможности даже простого уважительного к ней отношения, глумясь и издеваясь. Одним звонком в городские управы решая — будет ли у них проходить запланированный гастрономический праздник или нет. И каким именно его надо сделать — чтобы никакого упоминания подлинной русской традиции.
Примеров тому — не счесть.
Я уже поминал о том, что сказал Гелибтерман во время своего "официального визита" в Архангельскую область, потребовав от архангелогородцев сделать своим главным блюдом кофе из самовара.
Про сюткиных и говорить не стану — кто читал их, уже не удивятся ничему. Невежество, ложь и подлог.
Но все они уж очень кому-то нужны в своих комитетах. Их холят, лелеют и защищают. Кто? Зачем?
<…>
Полные тексты и все обоснования про Сюткина и Гелибтермана можно почитать в ТГ-канале самого Максима Сырникова.
ТГ-канал самого Сюткина тоже наполнен пропагандой соответствующего плана. Интервью о "русской кухне" с "уехавшими" и тому подобному. Ради любопытства можно глянуть этот пост. И постоянные репосты "фейкомётов" из BRIEF.
Даже комментировать это всё как-то трудно.