США попали в ловушку, которую приготовили России
Одной из излюбленных американских геополитических тактик последних десятилетий стало создание по периметру интересов противника так называемых «точек перенапряжения».
С одной такой точкой противник «Града на Холме» может справиться без проблем, а потому никогда не решится на применение крайних средств. Но одновременный пожар сразу по нескольким таким направлениям дестабилизировал как управленческие, так и экономические возможности «противников просветлённой демократии».
Штаты захотели применить подобную тактику и в отношении России, которая стала символом неоколониального сопротивления. По периметру наших геополитических интересов то тут, то там провокаторы на зарплате из «вашингтонского обкома» регулярно пытаются разжечь «точки перенапряжения», с одновременным тушением которых, по задумке американских «Think Tank», Россия не справится. Но пока эти самые «центры» ошибаются как в тайминге, так и в степени воздействия на нашу страну. И их излюбленный приём раз за разом даёт сбой.
Но те же самые «Think Tank» серьёзно просчитались не только в отношении нашей страны, но и в отношении своей. В неоколониальном однополярном мире, основанном на постоянно меняющихся и выдуманных американскими биржевыми спекулянтами «правилах», накопилось слишком много как чисто экономических, так и геополитических и идеологических противоречий.
И большая их часть направлена против сложившегося после развала Союза однополярного миропорядка, в котором американская метрополия через неоколониальные монетарные налоги и под угрозой применения «цветных демократических революций», выкачивает жизненно важные ресурсы из остального мира и исключительно силовым методом забирает приглянувшиеся западным ТНК рынки.
Перечислю только некоторые противоречия, с которыми, — и это критически важно, — одновременно столкнулся «Сияющий Град на Холме».
- Применение Демократической партией технологии «цветных переворотов» внутри США во время первого избрания Байдена и последствия этого «гениального шага» поставили интересы меньшинств выше интересов американского большинства и привело к дестабилизации и росту сепаратистских настроений внутри Штатов.
- Незаконная и нетрудовая миграция, на которую опирается предвыборная компания Джо Байдена, — читайте: тех групп политических акторов, которые за ним стоят, — ради получения дополнительного перевеса при голосовании поддержала и усилила центробежные противоречия «гегемона».
- Одновременное ведение нескольких сверхзатратных, в условиях сокращающейся кормовой базы, компаний против неугодных противников, — Тайвань, Северное Причерноморье, Сирия, Газа, Йемен, — поставило глубоко дефицитный американский бюджет перед трудностями перераспределения ресурсов. Это привело как к уменьшению выделения этих ресурсов на каждую отдельную компанию, так и к росту противоречий внутри американских элитарных групп, несогласных с уменьшением финансирования того направления, с которого конкретно они кормились.
- Потеря колониального доминирования Запада в Азии, Африке и Латинской Америке серьёзно подрывает экономический фундамент и без того дающий на глазах кормовой базы американских политических и экономических акторов. Поэтому они требуют от «федерального центра» переброску всех ресурсов на сохранение собственного доминирования, но из-за 3-го пункта, ресурсов на них уже не остаётся. Отсюда и такой относительно бесславный уход США из Афганистана, и потеря западными метрополиями влияния в Африке.
Решить эти противоречия привычными методами у американских стратегов по различным причинам не выходит. И не только из-за оголтелой недальновидности пришедших к власти в Белом Доме ставленников биржевых спекулянтов с Уолл-Стрит, но и потому что у американских колоний появился символ и пример успешной борьбы с западным давлением. Этим примером стала возродившаяся и сбросившая оковы исторического забвения Россия.