Ешь на ночь? Ученые вычислили точное время, когда следует принимать пищу, чтобы избежать сердечных приступов и инсультов

Ешь на ночь? Ученые вычислили точное время, когда следует принимать пищу, чтобы избежать сердечных приступов и инсультов Фото: freepik.com

Согласно полученным данным, время, когда вы едите, может резко изменить риск инсульта или сердечного приступа.

Согласно новым данным, люди могут снизить риск сердечных приступов или инсультов, изменив свои привычки, в том числе во время приема пищи.

Ученые говорят, что современный образ жизни привел к появлению определенных вредных пищевых привычек, таких как более поздний ужин или пропуск завтрака, который, по мнению многих, является самым важным приемом пищи в течение дня.

Французское исследование показало, что люди, которые едят в 9 утра, на 28% более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто обедает на час раньше.

Прием пищи после 9 вечера был связан с 28-процентным риском цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт, по сравнению с приемом пищи до 8 вечера, особенно у женщин, сообщает Mirror.

Исследовательская группа использовала данные более чем 103 000 французов со средним возрастом 42 года, чтобы изучить связь между режимом потребления пищи и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доктор Бернард Срур сказал: «Результаты показывают, что первый прием пищи позже в течение дня, например, при пропуске завтрака, связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, с шестипроцентным увеличением риска за час задержки. Например, человек, который ест в первый раз в 9 утра, на 8% более склонен к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем тот, кто ест в 8 утра.

«Когда дело доходит до последнего приема пищи в течение дня, поздний прием пищи — после 9 вечера — связан с 28-процентным увеличением риска цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт, по сравнению с приемом пищи до 8 вечера, особенно у женщин.

Наконец, более длительная продолжительность ночного голодания — время между последним приемом пищи дня и первым приемом пищи следующего дня — связана со снижением риска цереброваскулярных заболеваний, поддерживая идею приема пищи в начале дня.