Секреты приготовления вкуснейшего пирога с творогом

Получается очень мягким и пышным: повар раскрыл секрет приготовления вкуснейшего пирога с творогом

Если вы любитель домашней выпечки, то этот рецепт пирога с творогом придется вам по вкусу. Он готовится без миксера из простых продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Пирог получается очень мягким и пышным, с вкуснейшей творожной начинкой и румяной корочкой.

Для теста нам понадобится:

1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
2 яйца
100 грамм сливочного масла, растопленного
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

500 грамм творога
1 яйцо
1 стакан сахара

Приготовление:

1. В миске смешиваем кефир и соду. Ждем, пока кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

2. Добавляем яйца, масло, сахар и мешаем до однородности.

3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до получения гладкого теста.

4. Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар.

5. Выливаем тесто в форму, сверху распределяем начинку ложкой и отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Выпекаем 40 минут, или до тех пор, пока пирог не станет румяным и высоким.

7. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

8. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Советы:

Для приготовления пирога лучше использовать домашний творог. Так начинка получится более нежной и вкусной.
Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать обычную пищевую соду. Только не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом.
Пирог можно выпекать как в круглой, так и в квадратной форме.
Подавать пирог можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.