Секреты приготовления вкуснейшего пирога с творогом
Если вы любитель домашней выпечки, то этот рецепт пирога с творогом придется вам по вкусу. Он готовится без миксера из простых продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Пирог получается очень мягким и пышным, с вкуснейшей творожной начинкой и румяной корочкой.
Для теста нам понадобится:
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
2 яйца
100 грамм сливочного масла, растопленного
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
500 грамм творога
1 яйцо
1 стакан сахара
Приготовление:
1. В миске смешиваем кефир и соду. Ждем, пока кефир начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и мешаем до однородности.
3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до получения гладкого теста.
4. Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар.
5. Выливаем тесто в форму, сверху распределяем начинку ложкой и отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем 40 минут, или до тех пор, пока пирог не станет румяным и высоким.
7. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
8. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Советы:
Для приготовления пирога лучше использовать домашний творог. Так начинка получится более нежной и вкусной.
Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать обычную пищевую соду. Только не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом.
Пирог можно выпекать как в круглой, так и в квадратной форме.
Подавать пирог можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.