Белый хлеб назван одним из наименее полезных составляющих завтрака
Белый хлеб назван одним из наименее полезных составляющих завтрака
Диетолог Дэниел Херман высказал мнение о классическом английском завтраке, обычно состоящем из поджаренного белого хлеба, яиц, бекона или сосисок, назвав его сытным началом дня. Однако он выступил за исключение одного вредного компонента из утреннего приема пищи.
Херман назвал наиболее вредным ингредиентом жареный белый хлеб, посчитав его вредным для здоровья из-за его высокой калорийности и содержания жира, поджаренный на сливочном масле. Он предупредил, что в составе жареного хлеба не хватает необходимых питательных веществ и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний при его употреблении, особенно на голодный желудок.
По словам Германа, из-за низкого содержания клетчатки жареный белый хлеб менее полезен по сравнению с цельнозерновыми альтернативами. Для более здорового питания он предложил заменить традиционный жареный хлеб на цельнозерновой. Также рекомендуется сочетать тосты с пюре из авокадо. Это может еще больше повысить его пищевую ценность, поскольку авокадо содержит полезные жиры, витамины и минералы.