В разы вкуснее форели и семги: скумбрия по этому рецепту получается отменной
От Анастасия Фаизова — 12 апреля, 2024 0Изображение от KamranAydinov на Freepik
Каждая хозяйка знает, что найти по-настоящему вкусную малосольную скумбрию в магазине бывает сложной задачей. Поэтому многие решаются на эксперименты на своей кухне, чтобы создать идеальное блюдо. И мы рады поделиться с вами секретным рецептом от ADRIVER, который превратит вашу скумбрию в настоящую фантазию вкуса.
Для этого нам понадобится:
- 2 штуки неочищенной скумбрии;
- 6 штук горошка перца;
- 60 г соли;
- 30 г сахара;
- 5 лавровых листьев;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы.
Шаг 1: Начнем с приготовления особого маринада. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и зерновую горчицу. Варите этот ароматный маринад на медленном огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 2: Тем временем подготовьте скумбрию, очистив ее от чешуи и внутренностей. Дайте маринаду полностью остыть.
Шаг 3: Переложите рыбу в глубокую посуду, залив маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Если вы предпочитаете более соленый вкус, оставьте скумбрию в маринаде еще на 24 часа — так она станет насыщеннее, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.
Предыдущая статьяРазмер ошарашил: Голикова назвала новую пенсию пожилых россиянСледующая статьяНакроет денежная лавина: астролог назвал счастливчиков Фортуны в апреле Анастасия Фаизова