Клубничная нутелла: простой рецепт необычного десерта
От Наталья Оглоблина — 20 июня, 2024 0Image by freepik
Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеален в жару. Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.
Ингредиенты:
клубника — 70 г;
фундук очищенный — 200 г;
сахар — 60 г;
лимонный сок — 15 мл.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.
Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.
Готовую пасту переложите в баночку.
Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.
Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.
Предыдущая статьяРозы цветут до октября: чудодейственный эликсир от опытного агронома Наталья Оглоблина