В «Ельцин-центре» опровергают бегство сотруднцы на родину в Израиль: она с Россией еще повоюет!
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>В «Ельцин-центре» опровергают бегство сотруднцы на родину в Израиль: она с Россией еще повоюет!СегодняСегодня4144 мин
Пресс-центр легальной базы антироссийской работы опроверг разошедшуюся с утра добрвую новость о том, что русофобка и гражданска Израиля, программный директор «Ельцин-центра» Людмила телень, наконец-то, сбежала на родину. Впрочем, вся шумиха вокруг ее отъезда из России еще более сделала актуальной тему ликвидации этого рассадника ненависти и зла, который, как это ни парадоксально, существует на деньги россиян, которых в этой организазации презирают и люто ненавидят.
В Ельцин Центре опровергли эмиграцию одного из лидеров проекта с момента его основания в 2015 году Людмилы Телень в Израиль.
«Людмила Телень сейчас находится в запланированном отпуске. Не в Израиле. И да, она наш первый заместитель исполнительного директора, это не менялось», – заявили «Сигнал Урал» в пресс-службе ЕЦ.
То есть, россияне напрасно поверили в то, что российские власти прислушались к их мнению и осознали, что с этм безобразием, созданным в честь алкоголика, разрушившего Россию, нужно что-то делать.
В руководстве «Ельцин-центра» Людмила Телень работает с 2015 года. В настоящий момент она отвечает за программную деятельность организации.
Именно она организовывала антироссийские шабаши, на которые приглашала отъявленных мерзавцев, типа правнучки (хоть и не кровной) Никиты Хрущева,
Напомним, 22 мая зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин попросил силовые и надзорные органы проверить деятельность «Ельцин-центра» из-за проведения им антироссийских мероприятий под организацией Телень.
В очередной раз Ельцин Центр оказался в центре скандала в феврале 2025 года, когда провел выставку работ русофобки Алисы Горшениной, которая сотрудничала с группой Pussy Riot над клипом на песню "Swan Lake". В клипе артисты глумились над телом погибшего русского солдата и призывали сжечь Останкинскую телебашню.
Тогда же там случился и публичный скандал: один из сотрудников Ельцин Центра, узнав о присутствии журналиста на выставке, вызвал охрану и попросил его покинуть мероприятие, объяснив, что тут могут работать только аккредитованные СМИ.
Все последние годы российская общественность призывала федеральные власти прекратить деятельность этой разрушительной организации, названной в честь алкоголика, который нанес России непоправимый урон. Однако власти совсем не реагировали на эти справедливые требования, позволяя нацистам и расистам и дальше безнаказанно вести свою подрывную деятельность.
Наконец, 22 мая 2025 года заместитель главы Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин обратился в Следственный комитет, МВД, Министерство юстиции и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность «Ельцин-центра» после проведения в нем мероприятий, которые, носят антироссийский характер.
Делягин рассказал о жалобах на «Ельцин Центр», которые поступают от участников специальной военной операции.
Он пояснил, что бойцы спецоперации то и дело жалуются на работу «Ельцин Центр» из-за того, что в нем регулярно проводятся антирусские мероприятия.
«Пошли сообщения о том, что «Ельцин Центр» последовательно привлекает к работе антироссийских спикеров. Это вызывает достаточно широкое возмущение и мне пишут избиратели: и с фронта, и с тыла. И в разных формах выражают свое негодование, некоторых приходится отговаривать ехать в Екатеринбург и разбираться в этом замечательном заведении, потому что всё должно быть по закону», — рассказал политик.
По словам Делягина, подобные негативные сообщения про «Ельцин Центр» иду уже давно. Например, недавно стало известно, что один из спикеров «публично издевалась в своём клипе над телом убитого русского солдата, после этого её пригласили для выступления в «Ельцин Центр».
«Другая призывала расчленить Россию на кусочки, и после этого призыва её пригласили в "Ельцин Центр" вещать истину последней инстанции. А третий спикер вообще призывал убить президента России Владимира Путина и после этого его пригласили в «Ельцин Центр»,- рассказал депутат.
Также депутат добавил, что происходящее производит впечатление последовательной методичной диверсионной деятельности в информационно-политической сфере. При этом финансирование организации происходит в основном за счёт государственного бюджета, и это вызывает много вопросов:
«Может ли бюджетную организацию или организацию существующую за счёт бюджета возглавлять гражданин другого государства или занимать там руководящую должность? Это правовой вопрос, поэтому пусть соответствующие структуры дадут ответ. Пусть это будет написано официально и зафиксировано юридически».
Делягин отметил: если люди, которые занимаются антироссийской пропагандой, приглашаются в организацию, существующую за счёт госбюджета, то нужно проверять, не занимаются ли в этой организации антирусской пропагандой. В противном случает – «это состав преступления, как минимум клевета против Российской Федерации, учитывая то, что они несли до этого и так далее».
«Во-вторых, это нецелевое использование бюджетных средств. Бюджетные средства выделялись не для клеветы на Россию и не для растаптывания России, и не для пропаганды преступления как нормы, в том числе преступлений, совершенных в 90-е годы», — заключил депутат.
Впрочем, в «Ельцин центре» чцувствуют себя спокойно, будучи уверенными в том, что им гарантирована «крыша» на самом верху. Поэтому еще 7 мая представители «Ельцин-центра» ответили на призыв полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Артема Жоги сделать программу музея более патриотичной. Они заявили, что площадка формирует свою программу.
Судя по всему, Жога получил от своего начальства инструкции больше не лезть в деятельность этой организации. Потому он и замолчал.