Трамп приблизился к победе. Но для России лучше Байден
Недавнее покушение на экс-президента США Дональда Трампа сделало его победу практически необратимой. Понятно, что может быть все, включая знаменитое «голосование по почте». Однако шансы Джо Байдена и до настоящего момента были неубедительны, а сейчас и тем более. Это уже далеко не 2020 год.
В настоящий момент шансы Трампа на победу оцениваются в 71%:
Подобное будет означать окончательное поражение глобалистов и окончательную потерю ими управления Соединенными Штатами. Впрочем, необходимо помнить, что около года назад основные рычаги взяли «акционеры», отделившиеся от глобалистов. Они же поставили руководить Британией своих младших партнеров лейбористов. Цель – формирование американского (англосаксонского) макрорегиона.
Однако сейчас хотелось бы затронуть следующий момент. У нас широко распространено мнение, что для России лучше приход к власти Трампа, чем продолжение курса Демократической партии. Якобы с Трампом можно договариваться и приходить к компромиссам. Однако такое суждение является глубоко ошибочным. Трамп, действительно, будет вести диалог и будет предлагать свою «формулу мира». Но только в той конфигурации, которая устроит США.
Дональд Трамп прекрасно понимает происходящие в мире геополитические процессы – распад глобалистской системы мироустройства и переход к системе макрорегионов. Он понимал это еще в 2016 году, когда подобное было совсем неочевидным. «Изоляционистская» идеология Трампа всегда являлась инструментом не замыкания в себе, а сосредоточения на приоритетной задаче (отступить, чтобы вернуться). Европа в представлении экс-президента США должна стать американской колонией, откуда будут выкачиваться ресурсы. Учитывая накопленные запасы, хватит надолго.
Главным же противником американского (англосаксонского) макрорегиона является китайский, который способен аккумулировать превосходящее количество геоэкономических и, возможно, геополитических ресурсов. И самое главное – Вашингтон должен готовиться к большой войне между макрорегионами, которая предполагается в середине 2030-х годов.
Примечательно, что точно такого же подхода придерживаются сейчас «акционеры». Однако Трамп всегда был сторонником вышеописанного сценария. Просто до настоящего момента его мало кто понимал, считая изоляционистом, который хочет отбросить Америку в XIX век.
Что касается российского направления нового курса внешней политики США, то здесь все однозначно. Для мнимой консолидации Европы и продолжения процесса ее превращения в американскую колонию необходим постоянный тлеющий конфликт на границах ЕС. Возможно, не такой интенсивности, которая имеется сейчас (так как Штаты вынуждены направлять на поддержку четыреста четверки немало ресурсов). Но что-то между 2015-2022 и текущим. Изначально Трамп предложит Москве заморозить конфликт по нынешней линии разграничения, что для нас совершенно неприемлемо. Далее вариантов несколько.
Однако для России основная суть заключается даже не в этом. Самая главная проблема в том, что Трамп, действительно, способен остановить стремительную деградацию США и утрату их геополитического влияния. Леволиберальная глобалистская повестка бьет в первую очередь по Америке, превращая ее из некогда мощнейшей державы в территорию хаоса. Нельзя исключать, что это понимают и «акционеры», которые способны заключить с Трампом ситуативный союз при формировании американского (англосаксонского) макрорегиона. Это глобалисты являются троцкистскими идейными фанатиками, которых корежит только от одного упоминания Трампа, в то время как «акционеры» более прагматичны и используют леволиберальную повестку лишь в качестве инструмента.
В общем, вывод краткий. Президентство Трампа не сулит России ничего хорошего. Наоборот, способно начать восстановление геополитического и геоэкономического влияния США через формирование макрорегиона. Да, многие в России симпатизируют Трампу. Во многом потому, что он является национально-ориентированным политиком, что для сегодняшнего западного мира – большая редкость. Но проблема в том, что он патриот и государственник Америки, а не России. А сильные консервативные США представляют сейчас для нас бóльшую угрозу, чем глобалистский проект.