В России общественники хотят запретить алкоголь
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>В России общественники хотят запретить алкоголь2 дня назад2 дня назад43 мин
Председатель общественной организации "Отцы России" (оказывается есть такая), предложил на время СВО запретить продажу алкоголя. Типа не стоит в такое время пить спиртное.
Меня такие радетели всегда смущают, а не агенты ли они западного влияния в России? Нет конечно, алкоголь это вред, но когда ты его употребляешь не в меру. Или когда выпил и сел за руль транспортного средства. Но если ты тихо выпил с друзьями или в одиночку и сидишь дома, не нарушаешь порядок, то в чем проблема?
Вообще двоякая ситуация в России, с одной стороны идет социальная реклама на радии или ТВ, какой алкоголь вредный. Но с другой стороны, государство от продажи и производства алкоголя имеет выгоду!
В истории России уже были случаи когда запрещали алкоголь в употреблении и даже в период ведения боевых действий. Николай Второй Романов, в ходе Первой Мировой войны вводил сухой закон. Помогло это? Утрирую, Сталин во время Великой Отечественной войны сухой закон не вводил. И Советский Союз победил в войне. Горбачев боролся с алкоголизмом. Что стало со страной? В США вводили сухой закон в 30-е годы прошлого века. Что получилось?
Смею напомнить что было во времена Горбачева. Времена Николая Второго я не застал. Спиртное стало в дефиците. В магазине было его не купить, так как его скупали спекулянты и продавали в 2-4 раза дороже. У таксистов можно было купить водку. В ночное время было дороже.
Стали гнать самогон и разливать всякую гадость. Люди травились сурагатом. Это продолжалось и после развала СССР. Что все это поправило здоровье народу?
Но это все мелочи, по сравнению с другой бедой. Молодежь перешла на легкие наркотики в виде производных отканабиса. Или стали токсикоманами. Я помню в 1991 году пришел в свою первую роту офицером в стройбате. 20% солдат были токсикоманами. И примерно 40% процентов пробовали Манагуа. Наркотический напиток. Видимо "общественники" по запрету алкоголя этого добиваются?
Но это так же страшно, но не то что может случиться от такого запрета. В России идет программа по развитию Виноделия. Государство хочет людей перевести с потребления тяжелого алкоголя, на менее вредный, алкоголь. Наоборот, вино натуральное даже имеет полезные свойства. Недаром в Крыму производят вино с названием "Черный доктор". Причем это очень старое вино. Его производят из сорта винограда с таким названием несколько сот лет. Говорят, что ему такое название дали арабы. И мы должны это уничтожить?
Выходит так, что остановив реализацию спиртных напитков, мы должны сделать это как, без остановки производства. Или производить продукцию на склад, а по окончании СВО эго пустить в продажу?
Хорошо, что делать с виноградом понятно, пустить на соки или так продавать. А что делать с хмелем, что выращивают для производство пива?
Кто будет возвращать государству субсидии, кредиты которые выделяли на развитие виноделия и производство других спиртных напитков? Что делать с заводами и оборудованием? А что делать с людьми кто занят в этой части экономики? Так или иначе задействовано несколько сот тысяч человек. Им куда деваться?
Кто выдвигает такие громкие инициативы, не является агентов вражеских спецслужб? Не хочет ли он, в период проведения СВО, создать новую точку напряжения в обществе? И тем самым помочь врагам России?
У людей должен быть выбор. Другое дело что этот выбор должен быть регулируемый обществом, семьей, государством. Да, у алкоголя не должно быть положительного имиджа. Должно быть культура потребления. Но если его сильно запрещать и загонять в угол, могут произойти уродливые явления в жизни общества и страны. Нужно добиваться равновесия.
Я против черезмерного потребления алкоголя. Все должно быть в меру.