Теперь готовлю пиццу так: никакой возни с дрожжами — вкуснее, чем в пиццерии

От Анастасия Вернер — 29 июля, 2024 6Теперь готовлю пиццу так: никакой возни с дрожжами — вкуснее, чем в пиццерииТеперь готовлю пиццу так: никакой возни с дрожжами — вкуснее, чем в пиццерииИзображение от KamranAydinov на Freepik

Эту «ленивую» пиццу обожают все без исключения. Она получается настолько вкусной, что ее сметают со стола мгновенно. Даже не нужно ждать поднятия дрожжевого теста, сообщает «Хибины».

Для теста потребуется:

  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • мука — 160−180 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 250 мл.

Для начинки:

  • сыр — 150 г;
  • ветчина или колбаса — 100−150 г;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В миске нужно смешать соль, сахар, масло, яйцо и теплый кефир. Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на оладьи.
  • Застелите пергаментом противень и смажьте маслом, вылейте тесто, сверху положите майонез и кетчуп, а также другие ингредиенты.
  • Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховые пирожки.

Предыдущая статья«Салават Юлаев» расторг контракт с одним из своих лидеровСледующая статьяОгурцы завалят урожаем: делаю в конце июля эту подкормку — волшебная штука Теперь готовлю пиццу так: никакой возни с дрожжами — вкуснее, чем в пиццерииТеперь готовлю пиццу так: никакой возни с дрожжами — вкуснее, чем в пиццерииАнастасия ВернерЯвляюсь редактором рубрик «Россия и Мир», «Уфа и Башкирия», «Интересное». Работала в ведущей региональной компании АО ТРК «Башкортостан» с 2018 по 2023 г. Образование: Башкирский государственный университет, бакалавр. Почта: [email protected].