Почему «танцуют коровы» и что такое «Большая голова» – Китай влюбился в русскую еду

Почему «танцуют коровы» и что такое «Большая голова» – Китай влюбился в русскую еду

Странное дело: как только русские начинают ругать что-то своё, то всем остальным это сразу нравится! Только стал набирать силу тренд о том, что, якобы, «раньше продукты были натуральнее» (вспоминаешь в этот момент свои походы в магазин в 80-ых года и вздрагиваешь), как весь остальной мир накрывает любовь к русскому! Американцы и европейцы говорят, что у нас еда натуральная, вкусная, от которой они отвыкли, а уж в Китае – так подлинный бум! Там уже настоящая истерика и ажиотаж на российские товары – даже странно, что наши бизнесмены этим не пользуются.

«Большая голова»

Даже не пытайтесь, нет! Уверяем – вы триллион раз в жизни держали в своих руках эту «большую голову», и всё равно никогда не угадаете, о чём идёт речь. Мы сами сейчас расскажем, а читатели могут пока погадать…

Мода на русские товары расходится в первую очередь там, где она сильнее всего работает – через «сарафанное радио», то есть – через блогеров. Да-да, в Китае их много, аудитория у них огромная, и продукты из России – это как раз то, по чему в Поднебесной сейчас сходят с ума. Ну вот как у нас была мода молиться на хамоны-пармезаны – вот примерно так же в Китае оценивают наши продукты.

Для понимания – там буквально сидят перед камерами инфлюэнсеры и рассказывают, как они балдеют от какого-нибудь мороженого из России.

Китайская топ-блогерша Ян Жуньсинь, известная под ником ДаньДань, за 16-часовой стрим продала русских товаров на миллиард рублей, пишет КП. Вафли, маринованные огурцы, березовый сок, шоколад, мед, цикорий… Дань-Дань сама пробовала продукты, подогревая интерес аудитории. Всего за пять минут разлетелось 16 тысяч флаконов шампуня, бальзамов, масок и кремов.

Что касается «Большой головы» – так в Китае окрестили (только не падайте в обморок)… наш шоколад «Алёнка»! Верится с трудом, но факт. «Фиолетовые конфеты» у них – это наш грильяж с миндалём в шоколаде. Но больше всего, конечно, они сходят с ума по русскому мороженному:

За год Китай втрое нарастил его импорт. Рекламные лозунги гласят: «Ем – и как будто вокруг меня танцуют коровы». «Это лакомство любит Путин». «Русское мороженое: героизм и сладость воюющей нации». Дегустации у блогеров под камеру проходят поэтично: «Вот я откусил прохладный кусочек, и возникло ощущение, будто моя сбежавшая душа вернулась. Я купаюсь в нежном молоке!»

Видимо, нам не понять некоторые обороты китайцев, потому что про «танцующих коров» – это уж очень сложно и витиевато!

Ещё в Китае пользуются популярностью наши печенья и торт-медовик. Опять же, для понимания особенностей маркетинга в Поднебесной, печенье у них – это «Лысая гора». Почему так? Видимо, потому что гладиолус, иных ответов нет.

Учитывая, что население в Китае огромное, а индустрия подделок под русские продукты набирает обороты, лучше бы нашим предпринимателям туда поспешить, а то могут лишиться очень больших денег! Сейчас китайским рынком интересуются все, включая американцев. И только для наших людей, которые вышли из 90-ых, до сих пор надо объяснять прописные истины, потому что у них влюблённость в Запад доходит местами до полной иррациональности.