MI-6 решил набрать шпионов в даркнете || Туристы из США стали притворяться канадцами
MI-6 создала портал в даркнете в надежде привлечь новых интернет-шпионов из России. В МИД Великобритании заявили, что платформа Silent Courier «направлена на укрепление национальной безопасности и облегчает вербовку». Также сообщается, что инструкции по использованию портала будут опубликованы на проверенном канале британской службы внешней разведки.
«Поскольку мир меняется, а угрозы множатся, мы должны сделать так, чтобы Великобритания всегда была на шаг впереди наших противников. Передовые технологии помогают MI-6 вербовать новых шпионов для Великобритании — в России и по всему миру», — заявила министр иностранных дел Иветт Купер.
Ожидается, что запуск платформы подтвердит, покидающий свой пост, глава MI-6 Ричард Мур, в ходе выступления в Стамбуле в пятницу. Его заменит генеральный директор по вопросам технологий и инноваций в MI-6 Блейз Метревели.
Воистину, пока эта страна существует, она по всему миру занимается только одним: несёт зло и делает гадости. Такое ощущение, что у Британии зарок такой: не заниматься ничем хорошим и созидательным. Разжигать войны, устраивать погромы и революции, стравливать людей между собой – это они умеют, учить не надо… И самое поразительное – ещё гордятся этим! Британия – это какое-то наказание свыше за грехи человечества.
А тем временем некоторые американские путешественники начали представляться канадцами за рубежом, чтобы не сталкиваться с агрессивным отношением местных жителей. Об этом 18 сентября сообщил телеканал CNN.
«Канадская пара кричала на меня, говоря, что Америка эгоистична и разрушает всё для Канады и мира», — рассказала туристка из Нью-Йорка Челси Мецгер о конфликте в баре, где транслировался хоккейный матч между США и Канадой.
После этого инцидента туристка решила временно называть себя канадкой, чтобы избежать новых конфликтов.
«Называть себя канадцем — это не безопасный шаг. Это искусство перформанса», — отметил канадский культурный комментатор Тод Маффин, чьи видео о туристах с флагами стали вирусными.
По его словам, американцы используют канадский флаг, чтобы «не подвергаться крикам и агрессии», но такая тактика может вызвать раздражение у самих канадцев.
Эксперты также объясняют всплеск антиамериканских настроений ростом канадского национализма.
Ранее, 28 апреля, президент США Дональд Трамп призвал Канаду войти в состав штатов. По его словам, он сможет улучшить качество жизни канадцев, укрепить экономику и оборонный потенциал страны. Трамп отметил, что США больше не могут спонсировать Канаду сотнями миллиардов долларов в год.
Надо же, до какой интересно черты докатился мир! А ведь вряд ли дело в одном лишь Дональде Трампе – так быстро это не происходит. Это долгая и вдумчивая политика США привела, наконец, к тому, что американцев в мире воспринимают вот так. Жаль только одно: как и было сказано выше, куда больше такого отношения заслужили англичане, но вот про них такого даже не слышно.
А тем временем в Германии растет число безработных из-за новой волны банкротств компаний. По данным Федерального статистического ведомства, которые оказались в распоряжении BILD, только в 2024 году из-за закрытия фирм остались без работы 184,5 тысячи человек — это почти вдвое больше, чем в 2022 году.
С начала 2025 года цифры остаются на таком же уровне: за полгода работу потеряли уже более 92 тысяч сотрудников.
Всего за последние четыре с половиной года в Германии банкротства оставили без работы свыше 600 тысяч человек. Основной удар приходится на малый и средний бизнес. По данным агентства Destatis, только за первое полугодие 2025 года суды зарегистрировали более 12 тысяч заявлений о банкротстве — на 12% больше, чем годом ранее.
По прогнозу Немецкой промышленно-торговой палаты, к концу 2025 года число банкротств превысит 22 тысячи компаний — это станет самым высоким показателем за последнее десятилетие.
Ну что же, надо срочно ещё одного Мерца выбрать! Странно, что немцы им так недовольны: Мерц как раз – довольно честный, он делает то, что обещал. И для Германии это оказывается весьма болезненно. НО!!! Он же ведь и правда это всё обещал. Так чего же вы ноете? Если сами проголосовали за это?
В Литве заявили, что, якобы, раскрыли агентурную сеть, ее члены рассылали по Европе бомбы в посылках. И угадайте кого обвинили? Цитируем:
«Литовские следователи сообщили о задержании участников международной группы, которая, по их данным, действовала в интересах российских спецслужб», — пишут литовские СМИ.
По версии следствия, злоумышленники отправляли по Европе посылки со спрятанными взрывчатыми устройствами — внутри массажных подушек и тюбиков с косметикой. Заряды были снабжены таймерами и начинены термитом, который применяется в промышленности.
В июле 2024 года четыре таких отправления ушли из Литвы: два в Великобританию и два в Польшу. В немецком Лейпциге одна посылка взорвалась прямо в логистическом центре DHL, еще одна — в польском грузовике DPD, третья — в британском Бирмингеме. Обошлось без жертв, четвертое устройство не сработало из-за дефекта.
Европа всё дальше и дальше заходит по пути провокаций. Такое ощущение, что у них реальная цель стоит развязать войну в ближайшие недели. Ведут себя очень нагло и агрессивно. Видимо, Придётся очень серьёзные учения проводить, чтобы себя обезопасить, и чтобы эти чокнутые не рискнули на нас полезть.
А тем временем Минобразования Молдавии направило в школы дневники для учеников, в которых указано, что 9 мая отмечается только День Европы, а не День Победы в Великой Отечественной войне.
Об этом сообщил председатель национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.
«Теперь 9 мая в Молдавии отмечается только День Европы и день рождения румынского поэта Лучиана Блага. Ни Второй мировой, ни Великой Отечественной, ни Холокоста, ни жертв, ни героев. Только Европа и Блага»
При этом Петрович напомнил, что в Трудовом кодексе Молдавии 9 мая по-прежнему является государственным праздником — Днём Победы и памяти павших героев.
Бедные, уже не знают, как бы им ещё так извернуться, чтобы посильнее оскорбить Россию! И ведь это при том, что Молдавия была на «правильной» стороне, как говорится! И всё равно упорно хочет примкнуть к фашистам. И возможно, у неё это получится: как только Европа проиграет, так и Молдавия к ней присоединится.
А тем временем в Германии вновь разгорелась дискуссия о введении платы за посещение врача. Причина – огромный дефицит в бюджетах государственных медицинских клиник, достигающий 4 миллиардов евро, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
В Германии предложили платить по 15 евро за визит к врачу-2
Экономисты предлагают конкретные меры. Они уверены, что введение платы в размере 15 евро за каждый визит к врачу сократит количество необоснованных обращений и снизит бюджетную нагрузку. Для социально уязвимых пациентов предлагается предусмотреть компенсацию.
Отметим, что подобная практика уже существовала в Германии с 2004 по 2012 годы. Однако от нее отказались из-за бюрократии и недовольства граждан. Предлагается также ускорить цифровизацию медицины, повсеместно внедряя электронные карты пациентов и расширяя телемедицину. Такой комплекс мер якобы позволит сэкономить до 18 миллиардов евро в год. Однако эксперты уверены, что люди, опасаясь расходов на визит к врачу, будут заниматься самолечением, что повлечет за собой еще большие траты на здравоохранение.
Ну что же, всё как обещал Мерц! На людей денег нет, а вот на войну – всегда найдётся. Мерц знает, на кого тратить! Олигархи, владеющие предприятиями ОПК сейчас озолотятся, а людям преподнесут простой урок, за кого надо и не надо голосовать. И, как всегда, немцы ничего из этого урока не усвоят.
А тем временем, вот что пишет Маргарита Симоньян у себя в соцсетях:
«Washington Post долго думал, как приплести Россию к убийству американского политика Чарли Кирка. Придумал.
Пишет, что Москва использует эту историю в ‘пропагандистских’ целях, чтобы разделить американцев:
‘Такие новостные организации, как Sputnik и RT, широко освещали убийство, арест и продолжающиеся политические последствия, подчеркивая теории, разделяемые наиболее консервативными союзниками Трампа’.
Не написали, что Кремль стоит за этим убийством, и на том спасибо».