Европа начала опасаться победы Ле Пен в 2027 году || Решение Трампа на руку «Аэрофлоту»

Европа начала опасаться победы Ле Пен в 2027 году || Решение Трампа на руку «Аэрофлоту»

Вашингтон сам себя обыграл: сняв санкции с «Белавиа», США рискуют открыть лазейку для обхода ограничений на поставки авиазапчастей в РФ, — пишет Politico.

«После снятия санкций с белорусской авиакомпании «Белавиа» в США забеспокоились, что запчасти для самолетов могут через Минск попадать в Россию», — пишет издание.

Минторг США направил письмо гендиректора «Белавиа» Чергинцу, где изложил условия доступа к запчастям: запрет на полеты в Россию, Иран, КНДР, Сирию, Кубу.

Однако есть один нюанс: этот запрет носит формальный характер — в рамках таможенного союза «Россия+», частью которого является Белоруссия, проконтролировать поток деталей фактически невозможно.

Вряд ли, конечно, Трамп «сам себя обыгрывал». Скорее, он просто понял то же, что и журналисты Politico: что снимать санкции с России – это долго и скандально, а вот с Белоруссии – намного проще. А результат получится примерно тот же. Так что, скорее всего, цель именно в том и состояла, чтобы через и белорусская авиация, и российская начали получать оригинальные запчасти. Да и «Боинг» будет в выигрыше – он же всё это продаёт!

А тем временем Туск решил переобуться и заявил, что Польша нужна помощь союзников, чтобы не стать крайними.

«Польша не намерена в одиночку сбивать нарушающие ее воздушное пространство объекты.

Нужно дважды подумать, прежде чем принимать решения, способные спровоцировать обострение отношений Евросоюза с РФ».

Туск также признал, что дроны, незаконно пересекшие границу страны 10 сентября, не имеют никакого отношения к России. Однако ранее правительство страны поспешило обвинить Москву в данном инциденте, не представив при этом доказательств.

«За последние дни было обнаружено два БПЛА, которые, как выяснилось, не имели отношения к России», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что дроны также являются гражданскими объектами, и найденные аппараты не представляют угрозы, никто не пострадал, ущерба имуществу.

Бедная Польша! Как же быстро выяснилось, что она всем врала! Как это некрасиво с её стороны… Ну да ничего: зато «осадочек» остался, а стремились именно к этому. Теперь наверняка многие жители Европы будут свято уверены, что Россия хоть какое-то отношение к этому да имела. А западные элиты именно этого и добиваются.

На этом фоне власти Латвии намерены запустить проект восстановления болот в районе восточной границы страны как природный защитный рубеж на пути продвижения вероятного противника. Об этом сообщило Минобороны балтийской республики.

«Вооруженные силы поддерживают восстановление мест добычи торфа на восточной границе Латвии. Это может стать важным фактором укрепления обороноспособности страны, естественным барьером на границе», — говорится в сообщении.

Как отметило оборонное ведомство, особенно важно сосредоточиться на тех районах, где восстановление болотных экосистем непосредственно способствовало бы формированию и строительству Балтийской линии обороны. Замысел предусматривает восстановление на территории торфоразработок болот, водоемов и лесов.

Аналогичные планы есть и у Литвы. По мнению директора неправительственного фонда восстановления и охраны болот Нериюса Забляцкиса, болота могут стать непреодолимым природным препятствием для военной техники. Фонд предлагает правительству запустить программу восстановления ранее осушенных заболоченных территорий.

Даже странно, что у них такие скромные амбиции по защите своей территории. Уж пошли бы что ли тогда и утопились всей страной в каком-нибудь вулкане – представляете, как трудно штурмовать вулкан? А то болота – это как-то несерьёзно. А ещё есть предложение взорвать все дороги. И какая разница, что самой же Латвии от этого хуже будет? Главное – чтобы России удалось сделать бяку, а остальное – неважно!

А тем временем Евросоюз готовится к войне с Россией, а Молдавия используется в этом плане как площадка для боевых действий, ей отведена роль «пушечного мяса». Такое мнение выразил бывший президент республики Игорь Додон.

«Молдову хотят использовать как пушечное мясо, как еще одну страну против Российской Федерации. Нам это категорически не нужно», — подчеркнул Додон.

По его словам, на подготовку ЕС к войне с РФ на территории Молдавии указывают события последних лет. В частности, он упомянул увеличение военного бюджета минобороны республики, покупку радаров за десятки миллионов евро, проект строительства военной базы под Кишиневом и пр.

Додон считает, что власти Молдавии могут поддержать военные настроения Евросоюза и устроить провокацию в Приднестровье в последнюю неделю перед парламентскими выборами, которые запланированы на 28 сентября. Он добавил, что с 1 октября риски снизятся, поскольку к власти придет новое парламентское большинство, и президент Майя Санду лишится весомой поддержки.

До этого о подготовке ЕС к войне с Россией на территории Молдавии заявил депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Андрей Сафонов. По его мнению, об этом говорит прибытие немецких военных консультантов в Кишинев.

Сафонов считает, что военные действия против РФ могут развернуться в конце 2020-х — начале 2030-х годов. По его словам, немецкий консультативный пункт бундесвера в Кишиневе — это первый этап переформирования армии Молдавии в войска образца НАТО.

Ничего, сами молдаване так рвались в эту Европу, так туда стремились!.. Изо всех сил делали вид, что не понимают, зачем это нужно Западу – принимать их туда. А теперь, конечно, может быть и передумают, что только Европа уже спрашивать никого не будет! В любом случае втащит в свои

Евросоюз стремится как можно быстрее принять новый семилетний план бюджета, поскольку опасается победы соратников правого политика Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции в 2027 году. Об этом сообщило европейское издание Politico со ссылкой на источники.

Как пишет издание, в случае, если к власти во Франции придет лидер правой партии «Национальное объединение» — Жордан Барделля — или Марин Ле Пен, которой запрещено участвовать в выборах, принятие нового плана бюджета может быть сорвано. В планы партии входит урезание взносов Франции в бюджет ЕС, а также сокращение военной помощи Украине. По этой причине в Евросовете будут пытаться принять план бюджета до конца 2026 года, после чего будущий президент Франции повлиять на него не сможет.

Помимо Франции, в 2027 году выборы должны провести и некоторые другие страны ЕС, такие как Испания и Италия, что также усиливает беспокойство в Евросоюзе о том, что предлагаемый план бюджета принят не будет. Сообщается, что Дания, которая является председателем Евросовета, в ускоренном режиме проводит технические переговоры, что вызывает недовольство у других стран, которые не успевают ознакомиться с вопросами, выносимыми на голосование.

«В декабре 2026-го в стенах Европейского совета будет жарко», — сказал изданию неназванный европейский дипломат, говоря о предстоящих обсуждениях бюджета.

Суд в Париже 31 марта приговорил Ле Пен по делу о парламентских ассистентах к четырем годам лишения свободы, два из которых ей придется носить электронный браслет, еще два даны условно. Также суд лишил политика права занимать выборные должности и участвовать в выборах в течение пяти лет. Данная мера, в отличие от лишения свободы, вступила в силу немедленно и может быть отменена только в случае успешной апелляции. Постановление не распространяется только на депутатский мандат. Приговор парижского суда лишил Ле Пен возможности баллотироваться в президенты Франции в 2027 году. Политик назвала этот вердикт политическим и подала жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Апелляционный пересмотр дела может завершиться летом 2026 года.

Проект бюджета ЕС на 2028-2034 годы был представлен 16 июля в Брюсселе. Его размер предварительно составит €2 трлн. Еврокомиссия сообщила, что Украине выделяется из него €100 млрд, то есть 5%. Однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что, по оценкам различных экспертных групп, по меньшей мере 20% заложенных в бюджет средств могут пойти на цели Украины, в том числе на финансирование процесса ее вступления в ЕС. Будапешт призвал Брюссель отозвать и пересмотреть свой бюджетный план. Консультации стран ЕС по этому поводу могут продолжаться до конца 2027 года. Для принятия плана требуется согласие всех членов сообщества.

Как же эти сволочи боятся, что кто-то помешает им устроить войну! Просто поразительно смотреть за тем, как европейцев тащат на бойню, а многие из них ещё и сами радостно туда поспешают! Интересно, успеют ли они свернуть до того, как будут пройдены точки невозврата?