Пончики больше не покупаю — готовлю их сама: такая вкуснятина съедается за секунды

От Анна Королёва — 15 октября, 2024 8016Пончики больше не покупаю — готовлю их сама: такая вкуснятина съедается за секундыПончики больше не покупаю — готовлю их сама: такая вкуснятина съедается за секундыИзображение от freepik

Найти вкусные пончики не так уж и просто, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. Особой популярностью пользуется классический рецепт, который имел актуальность даже в СССР. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

Налейте в емкость теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, после чего перелейте к дрожжам. Добавьте яйцо, муку, начните замешивать тесто до однородности. Дайте ему настояться в течение 2-3 часов.

Пышное тесто разделите на одинаковые части, выложите их на форму, смазанную маслом. Накройте шарики пищевой пленкой, дайте настояться 30 минут. Перед жаркой обязательно прогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.

В каждом кусочке теста сделайте отверстие с помощью пальцев, после чего начните постепенно опускать пончики в горячее масло. Обжаривайте их до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце. Остывшие пончики засыпьте сахарной пудрой, после чего подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, какая бюджетная намазка затмит красную икру.

Предыдущая статьяВ России маткапитал вырастет до миллиона рублей: озвучены срокиСледующая статьяЗалог богатого урожая: чем обработать плодовые деревья от грибков и болезней в октябре Анна Королёва