Дуров рассказал, о чём его просила Европа || Стармер оказался худшим главой Британии

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Дуров рассказал, о чём его просила Европа || Стармер оказался худшим главой БританииСегодняСегодня927 мин

Дуров рассказал, о чём его просила Европа || Стармер оказался худшим главой Британии

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что французские спецслужбы просили его помочь правительству Молдавии с цензурированием каналов в преддверии президентских выборов.

По его словам, это произошло около года назад. К нему обратились через посредника.

"После проверки каналов, отмеченных французскими (и молдавскими) властями, мы выявили несколько, которые явно нарушали наши правила, и удалили их. Посредник затем сообщил мне, что в обмен на это сотрудничество французская разведка "расскажет обо мне хорошие вещи" судье, который выдал ордер на мой арест в августе прошлого года", — поделился Дуров.

Затем команда Telegram получила второй список "проблемных" молдавских каналов, однако почти все они были легитимны и полностью соответствовали правилам мессенджера.

"Их единственное общее — они выражали политические позиции, неугодные французскому и молдавскому правительствам. Мы отказались выполнять эту просьбу", — подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что Telegram привержен свободе слова и не будет удалять контент по политическим мотивам. Дуров также пообещал продолжить разоблачать попытки давления на мессенджер с целью цензуры.

Раз уж Европа так суетилась ради своей прекрасной Санду, значит, она точно закроет глаза на любые фальсификации и подтасовки, которые будут предприняты в ближайшее время. Впрочем, положение Санду таково, что фальсифицировать там просто нечего: как ни умножай на ноль, кроме нуля ничего не получишь. Скорее всего, она пойдёт по пути отмены выборов, как это делалось в Румынии.

А тем временем, якобы, ы ответ на появление беспилотников в датском воздушном пространстве НАТО решило усилить миссию в Балтийском море «Балтийский страж», сообщает Reuters со ссылкой на заявление альянса.

В альянсе уточнили, что теперь в регионе появится как минимум один фрегат с системой ПВО, а также новые платформы для сбора разведданных, наблюдения и разведки, передает Reuters.

Отмечается введение многоуровневого мониторинга ситуации в воздушном пространстве над Балтийским морем. Представитель НАТО не стал уточнять, какие страны выделяют дополнительные ресурсы для миссии.

Усиление миссии «Балтийский страж» связано с участившимися случаями появления беспилотников в районе Копенгагена, что привело к временному закрытию крупнейшего аэропорта региона и пяти других датских аэропортов. Миссия действует с января и направлена на защиту важных объектов инфраструктуры на дне Балтийского моря после ряда инцидентов с повреждениями кабелей и трубопроводов, сообщает Reuters.

Здесь всё более, чем понятно: НАТО готовит «запасной аэродром». Им обязательно надо где-то с Россией продолжать воевать и дальше. Вот они и ищут новые плацдармы по мере выдыхания прежних. Скорее всего, рано или поздно, они просто выдохнутся экономически, либо же, что тоже не исключено, выпросят хороший ракетный удар, о чём на Западе уже говорят прямо.

А тем временем премьер-министр Британии Кир Стармер стал самым непопулярным главой правительства в истории страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News. Согласно результатам опроса компании Ipsos, только 13% британцев одобряют работу Сармера на посту премьера, а 79% недовольны им. Телеканал Sky News отметил, что это худший показатель за всю историю таких исследований и ниже антирекордов, которые ранее установили экс-премьеры Риши Сунак в апреле 2024 года и Джон Мейджор в августе 1994 года.

Sky News также сослался на еще один опрос – компании Survation, согласно которому более половины однопартийцев Стармера, а именно 53%, не хотят, чтобы он оставался лидером Лейбористской партии на следующих парламентских выборах.

Напомним, что ранее британские военные назвали планы Кира Стармера по поддержке Украины политическим театром. Кир Стармер заявил, что Британия официально признает Государство Палестина. Пышный прием Дональда Трампа в Лондоне не помог Кирy Стармеру добиться отмены пошлин.

В последнее время Европа вообще отличается тем, что демонстрирует, насколько демократия утратила там все позиции! Собственно, на мнения рядовых избирателей всем давно уже плевать с высокой колокольни. Люди хотят одного, а политики тянут в другую сторону. Там, очевидно, даже бесполезно этих политиков менять: все они будут делать одно и то же, абсолютно не интересуясь мнением своего народа.

Слова Дональда Трампа о том, что Россия якобы является «бумажным тигром», следует рассматривать как элемент публичной дипломатии, заявил глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, «в публичной дипломатии применяются самые разные инструменты, способы, приемы. И то же самое относится и к утверждениям, будто президент Трамп разрешил бомбить Российскую Федерацию, сбивать самолеты, сбивать дроны», передает ТАСС.

Министр добавил, что уже неоднократно высказывался по поводу заявлений бывшего президента США. Он подчеркнул, что использование подобных выражений характерно для публичной дипломатии и не всегда отражает реальное положение дел в международных отношениях.

Лавров сделал это заявление на пресс-конференции после участия в неделе высокого уровня 80-й сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, Дональд Трамп пообещал больше не употреблять термин «бумажный тигр» в адрес России

Ранее Трамп назвал действия России на Украине «бесцельными» и охарактеризовал Россию как «бумажного тигра».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг сравнение России с «бумажным тигром».

Обращать внимание на болтовню Трампа и правда нет никакого смысла. Стоит смотреть на его дела. Например, можно отметить, что он в итоге отвертелся от главной проблемы – от введения супер-пупер-санкций и 500%-ых пошлин, чего от него требовали ещё недавно. На этом фоне, собственно, какая вообще разница, что он говорит? Гораздо важнее, что в Европе воют от того, что он снижает размеры американской военной помощи.

А тем временем, выступая на 80-й сессии Генассамблеи ООН, Паррилья заявил о развертывании американских ракет, высадке десанта и присутствии ядерных подводных лодок. Он подчеркнул, что действия США нарушают международное право и угрожают безопасности всего региона. «В Карибском море сегодня нависла угроза войны», – приводит его слова ТАСС.

Министр назвал заявления Вашингтона, объясняющего военную активность борьбой с наркоторговлей, «легендой, в которую никто не верит». Глава МИД Кубы выразил солидарность с правительством Венесуэлы и ее президентом Николасом Мадуро, осудив доктрину Монро, милитаризацию и любые проявления империалистического доминирования в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Америке, конечно, неймётся. К своему второму сроку Трамп понял, что президенту США всё-таки надо воевать, чтобы избиратели были без ума. Вот только Америка находится на такой стадии деградации, что он до сих пор не знает, на кого бы напасть так, чтобы не проиграть в итоге. И в этом плане Куба вполне может стать одним из безопасных вариантов.

А тем временем Николя Саркози признался, что решение суда приговорить его к реальному тюремному сроку стало для него неожиданностью, об этом бывший президент Франции заявил в беседе с газетой Le Journal du Dimanche.

"Признаюсь, я ожидал чего угодно, но не этого. Все зашло даже дальше, чем я мог себе представить. Были нарушены все границы закона. Это просто невероятно", — сказал он.

По словам бывшего президента, прокуратура не просила такого наказания и столь неожиданное решение суда помешало его команде адвокатов подготовить апелляцию.

"Временное исполнение приговора — исключительная мера, которая может быть применена только "особым и обоснованным" решением, когда того требуют конкретные обстоятельства дела. Оснований для ее применения ко мне не было. Судьи сослались на "риск нарушения общественного порядка", — пояснил он.

Бывший лидер Франции отметил, что он готов сесть в тюрьму, но никогда не признается в том, чего не совершал.

В четверг суд Парижа приговорил Саркози к пяти годам тюрьмы в рамках дела о ливийском финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Экс-президент заявил о намерении подать апелляцию.

Расследование дела началось в 2012 году после публикации изданием Mediapart документов, в которых говорилось о передаче властями Ливии 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози 2007 года.

В 2016 году франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин рассказал, что в конце 2006-м — начале 2007 годов доставлял из Ливии в МВД Франции, которым в тот момент руководил Саркози, чемоданы с наличными деньгами на сумму 5 миллионов евро. По его словам, два раза он передавал деньги главе администрации Саркози Клоду Геану, а один раз — лично кандидату в президенты.

В 2018 году Саркози были предъявлены обвинения в коррупции, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии растраты ливийских государственных средств. В ноябре 2020 года Такиеддин отказался от своих обвинений в адрес Саркози.