Такой «Сельди под шубой» вы ещё не готовили — получится нежнее воздушного облака: 3 хитрых секрета от поваров
От Вера Мохова — 27 ноября, 2024 1493Image by KamranAydinov on Freepik
«Сельдь под шубой», пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически в каждом доме.
Предлагаем запомнить 3 секрета приготовления этого блюда от опытных поваров. Стоит взять их на вооружение перед праздником.
Первый секрет заключается в подготовке лука. Его необходимо перед тем, как добавлять в салат, замариновать. В стакан воды добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить нарезанный овощ и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, а лук обсушить.
Сельдь для салата стоит выбирать не обычную солёную, а подкопчённую. Она даст необычный вкус блюду, гости не смогут оторваться от вашего салата.
И последний, и, вероятно, главный секрет состоит в способе измельчения ингредиентов. Мы привыкли их нарезать ножом, но можно делать это иначе. Яйца, морковь, свёклу и картофель лучше измельчать на мелкой тёрке прямо над салатницей, слои при этом утрамбовывать не нужно. «Сельдь под шубой» получится пышной и воздушной.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой пирог с капустой.
Предыдущая статьяТорт «Ванильное мороженое» готовим без выпечки: Никаких сковородок и духовок — просто поставим на ночь в холодильникСледующая статьяМажем ботинки этим в декабре — и они больше не скользят: Теперь никакой гололёд не страшен, простой лайфхак Вера Мохова