Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g» itemProp=»headline»>Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.9 минут65 прочтенийСегодняСегодняМосква, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.

В 1984 году в Москве произошло событие, которое поставило на уши всю столичную милицию. Всё началось с того, что милиционеры шли по пятам преступника по фамилии Богульчак в парке «Лосиный Остров». Преследуемый пытался скрыться, и казалось, что он вот-вот уйдёт от погони.

Но неожиданно из лесопосадки Богульчак сам вышел навстречу своим преследователям. В руках он держал ребёнка, а на его куртке виднелись красные пятна. Не успел он произнести и слова, как один из милиционеров в ярости выхватил пистолет и выстрелил. Преступник тяжело осел на землю, пытаясь не уронить ребёнка. Богульчак скончался на месте, а ребёнка подхватили милиционеры. Это оказался мальчик лет пяти, который был без сознания. Только теперь милиционеры заметили, что мальчик хоть и был ранен, но очевидно, что раны были не свежими.

На место происшествия прибыли скорая помощь и следственно-оперативная группа. Мальчика увезли в больницу, а эксперты обследовали местность и подтвердили то, что уже было и так ясно — Богульчак не нападал на ребёнка, во время своего бегства он нашёл раненого мальчишку в лесу, не смог оставить его в беде и понёс к милиционерам за помощью. Вместо того чтобы спастись самому, он выбрал спасение ребёнка. В пылу погони милиционеры не разобрались и открыли огонь на поражение.

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Богульчак лишь хотел спасти ребенка, но нарвался на пулю…Фото из материалов уголовного дела. Богульчак лишь хотел спасти ребенка, но нарвался на пулю…Фото из материалов уголовного дела.

Пока врачи отчаянно боролись за жизнь мальчика, сотрудники правоохранительных органов пытались разобраться в произошедшем и выяснить, как ребёнок оказался в лесу раненый и без присмотра. Эксперты дали заключение, что раны мальчика не были результатами несчастного случая случайно, а были нанесены намеренно. Очевидно, что его ударили чем-то тяжёлым. Вскоре неподалёку обнаружили молоток с отломанной ручкой. Так у кого же поднялась рука на беззащитного ребенка?

От места происшествия до ближайших домов было совсем недалеко. Сотрудники милиции начали обход этих районов, пытаясь установить личность мальчика и выяснить, ищут ли его родители. Однако местные жители ничего не знали, и в милицию по поводу пропавшего ребёнка никто не обращался.

Правоохранители решили расширить зону поиска в парке — вдруг там обнаружатся какие-то следы. Вскоре в столичный регион пришло тепло, началось обильное таяние снега, и поиски казались безнадёжными, но удача была на стороне милиционеров — они нашли отломанную рукоятку от молотка! Того самого, что был обнаружен ранее. На рукоятке не было отпечатков пальцев, но зато был нанесён инвентарный номер. Дело оставалось «за малым» — найти предприятие, которому принадлежал молоток. Это была хорошая зацепка, но на её отработку требовалось уйма времени.

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Та самая рукоять молотка. Фото из материалов уголовного дела. Та самая рукоять молотка. Фото из материалов уголовного дела.

С того момента как был найден мальчик прошло несколько дней. Никаких заявлений о пропаже ребенка так и не поступило, были проверены близлежащие больницы и детские дома, но всё безрезультатно. Казалось, что этот мальчишка просто с луны свалился. И вот в один из дней в отделение милиции Бабушкинского района поступил сигнал о нападении на одну из квартир.

Прибывшие по вызову милиционеры увидели ужасающую картину: в квартире были обнаружены тела трёх человек, причём было очевидно, что жертвы там находились не первый день. Установить личности убитых оказалось несложно: это были Наталья Киреева, её муж Владимир и их пожилой родственник, ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Киреев. А милицию вызвала мать Владимира, Алла Киреева. Она только вернулась из подмосковного санатория и обнаружила весь этот кошмар.

Криминалисты пришли к выводу, что преступники использовали нож и молоток. Однако каков мотив столь чудовищного преступления? В квартире царил полный беспорядок, что наводило на мысль о грабеже, но разве можно лишить жизни целую семью ради небольшой суммы денег и нескольких украшений? Мать Владимира рассказала следователям, что сын с невесткой жили небогато. Как-то всё это было неправдоподобно.

И тут взгляд одного из сыщиков, которые проводили осмотр квартиры, упал на фотографию ребёнка. Он взял её в руки и обомлел — это был тот самый мальчишка, которого нашли в парке! Теперь стало известно, что ребёнок — это Коля Киреев. И также стало понятно, почему никто не заявил о его исчезновении: вся его семья кроме бабушки погибла, а та была в отъезде.

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Коля. Фото из материалов уголовного дела. Коля. Фото из материалов уголовного дела.

Не было никаких сомнений в том, что эти дела связаны между собой, ведь очевидно, что действовал один и тот же преступник или группа преступников.

Эксперты определили время смерти Киреевых, и это породило новую загадку. Оказалось, что нападение произошло сначала на Аркадия Киреева, старшего из семьи, а затем, спустя несколько часов, на Наталью и Владимира. Что за запутанная история? Следователи были в замешательстве. А как в парке оказался маленький Коля? Ответ на этот вопрос мог дать сам мальчик, который только что пришёл в себя в больнице.

Правоохранители поспешили к нему, но их ждало разочарование — Коля не помнил тот день, и существовала вероятность, что его мозг был повреждён и он мог остаться инвалидом. К сожалению, чуда не произошло, и следователям пришлось самостоятельно искать истину.

Они допросили Аллу Кирееву, бабушку Коли, которая вызвала полицию. Она утверждала, что у семьи не было врагов и ценностей. По её мнению, единственной возможной причиной преступления было психическое расстройство преступника.

Но опытные сыщики обратили внимание на то, что Алла ведёт себя как-то странно и слишком суетится. С одной стороны, она потеряла семью, и её взволнованность в принципе была объяснимой. Но следователи всё же решили проверить её алиби, так, на всякий случай, и снова мимо — Алла действительно в момент совершения преступления находилась в санатории, что было подтверждено свидетельскими показаниями.

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Алла Киреева. Фото из материалов уголовного дела. Алла Киреева. Фото из материалов уголовного дела.

А тем временем наконец-то удалось установить, какому предприятию принадлежит найденный молоток, найденный в парке. Это был один из учебно-производственных комбинатов. Именно там признали молоток. Сыщики, конечно, допускали мысль, что молоток мог украсть кто-то посторонний или студент, но первым делом решено было отработать преподавателей.

И тут удача улыбнулась следователям. Их внимание привлёк Антон Водопьянов. По словам коллег, он в последнее время стал нервным и боязливым. А одному из своих друзей во время посиделок за бутылкой водки заявил, что он заслуживает того, чтобы его за совершённое злодеяние поставили к стенке. И это признание сделал человек, за которым раньше ничего предосудительного замечено не было!

Первым делом было решено провести поквартирный обход дома, где жил Водопьянов, и опросить соседей на предмет возможных зацепок. И когда следователь уже выходил из подъезда дома, где жил Антон, он внезапно нос к носу столкнулся… с Аллой Киреевой! Женщина побледнела, пробормотала что-то невнятное, мол, сильно торопится, и быстро ушла. Но Киреева жила совсем в другом месте. Вот и первая серьёзная зацепка!

После этого сыщики поговорили с коллегами Аллы Киреевой по месту её работы и узнали много интересного. Как оказалось, в последнее время Алла сильно изменилась — стала уделять больше внимания своему внешнему виду, принарядилась. Создавалось впечатление, что у неё появился поклонник. Может быть, это и есть Антон Водопьянов? А что, Алле 52 года, Антону на 10 лет меньше. Вполне возможно.

Следователи решили задержать Водопьянова. Однако его не оказалось ни дома, ни на работе. Неужели Киреева его предупредила, и он скрылся? И самой Киреевой тоже не оказалось дома. Правоохранители предположили, что парочка, почувствовав, что ей наступают на пятки, подалась в бега.

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Антон Водопьянов. Фото из материалов уголовного дела. Антон Водопьянов. Фото из материалов уголовного дела.

Но всё оказалось гораздо проще. Вскоре милиционеры, патрулирующие Лосиный остров, задержали Водопьянова. Внимание правоохранителей привлёк мужчина, который пытался сбросить в воду какой-то предмет, завёрнутый в ковёр. Развернув ковёр, милиционеры обнаружили тело женщины — это была Алла Киреева.

На допросе Водопьянов сразу же признался во всём и рассказал историю, услышав которую, даже у опытных сыщиков глаза на лоб полезли.

Алла Киреева была недовольна, когда её сын Владимир привёл в их уютную двушку новую жену Наталью, у которой к тому же уже был сын Коля. Отношения между ними с самого первого дня были напряжёнными. Особенно страдал маленький Коля — он был не нужен своей матери, его не принял отчим, а приёмная бабка вообще не могла его терпеть, особенно когда он называл её бабушкой! Алла так старалась, так молодилась, а тут вдруг на тебе — бабушка!

А тут еще Алла встретила Антона Водопьянова, и между ними начался страстный роман. Уже немолодая женщина так мечтала запрыгнуть в уходящий поезд любви, что просто не могла поверить своему счастью. Они решили жить вместе, но где? В квартире Аллы и так было тесно, а Антон жил с родственниками.

У неё в подсознании и до этого мелькала зловещая мысль, но с появлением Антона она обрела конкретные очертания. Нужно было просто освободить квартиру от посторонних людей. Разве она не заслуживала счастья жить с любимым человеком, а не с невесткой и её противным мальчишкой? Первым делом надо избавиться от Коли, а там, глядишь, и Владимир разбежится с Наташкой. В любом случае, время придет, и от неё можно будет как-нибудь избавиться. Ну а пока надо устранить Колю…

И вот однажды пришло время действовать. Она выбрала момент, когда Натальи и Владимира не было дома, и предложила Коле погулять по парку. Мальчишка был так рад, ведь его вечно недовольная бабушка наконец-то обратила на него внимание! Он бегал радостный по парку радостный, ничего не замечая вокруг. Не заметил он и как бабушка, воровато озираясь по сторонам, достала из сумки молоток, хищно улыбнулась и…

Москва, 1984 г. Бабушка-божий одуванчик одним молотком порешила всю семью ради своего личного счастья.Парк Лосиный островПарк Лосиный остров

Исполнив свой страшный замысел, она никак не ожидала, что в момент нанесения удара старая рукоятка обломится у неё в руке и молоток улетит в сугроб. Искать орудие преступления рядом с лежащим на снегу ребенком было очень опасно, к тому же она заранее заботливо стерла с молотка отпечатки. Преступница поспешила ретироваться, по пути выбросив рукоятку. Это была её самая большая ошибка, ведь именно по рукояти молотка найденному сыщику и удалось выйти на след преступников. Но больше всего следователей поразила её иезуитская хитрость — молоток она взяла из квартиры своего возлюбленного, но не просто так, а с зловещим умыслом — вовлечь таким образом Антона в преступление и повязать друг друга навеки страшным грехом.

Вернувшись домой, Алла Киреева планировала покидать вещи в чемодан, чтобы уехать в санаторий и обеспечить себе тем самым алиби. Однако её свёкор Аркадий заметил на одежде следы крови и потребовал объяснений. Алла в панике схватила другой молоток. Из безобидной женщины она в один день превратилась в нелюдя… Затем она набрала номер Антона и рассказала ему обо всём. Тот, не раздумывая, прибежал к ней, и они вместе разбрасывать по квартире вещи, имитируя ограбление.

Но тут раздался скрип открываемой двери — домой вернулся сын и невестка. Теперь уже Водопьянов запаниковал и схватил со стола первый попавшийся нож. Парочка изуверов покинула квартиру, Алла спокойно уехала в санаторий, а Антон остался наедине с муками собственной совести.

Когда через несколько дней Алла вернулась, она первым делом позвонила в милицию. Вот тогда-то её ждал первый удар — Коля выжил. Она была в панике, боялась, что мальчишка всё расскажет сыщикам. Но ей повезло — Коля ничего не помнил. Но это было её единственное везение — увидев Аллу у подъезда своего ухажера, сыщики сразу смекнули, в чем дело.

Алла в ужасе прибежала к Водопьянову, отлично понимая, что их с минуты на минуту арестуют, а тот, окончательно обезумев от страха, пополнил список жертв четвертым фигурантом. Вот такая любовь до гробовой доски, правда, только для одного из пары. Впрочем, деревянный макинтош вскоре примерил на себя и Антон — суд приговорил его к высшей мере наказания.

Единственный выживший в этой истории Коля Киреев, к немалому удивлению врачей, вскоре пошёл на поправку, а спустя год и вовсе полностью восстановился. Впереди мальчика ждала непростая жизнь сироты, но всё в конечном итоге для него закончилось хорошо. Но это, как любит говорить Леонид Каневский, совсем уже другая история.