Риторика Центробанка не меняется из года в год
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g» itemProp=»headline»>Риторика Центробанка не меняется из года в год1 минута219 прочтенийВчераВчера
Во вторник вечером в инфополе вновь вылез Центробанк. В докладе "О чем говорят тренды" буднично повторено следующее:
В декабре – январе темпы роста потребительских цен с поправкой на сезонность оставались повышенными. Это свидетельствует о том, что спрос по-прежнему опережает возможности увеличивать предложение. Вместе с тем наблюдаемое охлаждение кредитования и нормализация бюджетной политики будут способствовать постепенному замедлению роста спроса.
Чтобы вернуть инфляцию к цели вблизи 4%, необходимо поддерживать жесткие денежно-кредитные условия продолжительное время.
Если открыть аналогичный доклад годичной давности, то мы увидим примерно такое же, что публикуется и сейчас. С минимальными изменениями. Предлагаю Центробанку для написания своих бюллетеней использовать DeepSeek или, на худой конец, ChatGPT. У этих моделей ИИ креатива будет явно побольше.
Вообще замена руководства Центробанка на искусственный интеллект сейчас уже не кажется совсем нереалистичной идеей. Для этого даже не нужно писать сложный алгоритм. Здесь все нехитро: растет инфляция – повышаем ключевую ставку, замедление темпов роста цен – снижаем. Зато можно будет сэкономить на зарплатах сотрудников ЦБ.
Не забываем ставить лайк 🙂
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!