Отвратительно и глобалистски: ЕС делает мучных червей основным продуктом питания

Отвратительно и глобалистски: ЕС делает мучных червей основным продуктом питания

Производителям продуктов питания скоро разрешат добавлять в них измельчённые личинки мучных червей. Согласно глобалистской пропаганде, они должны быть «устойчивыми и питательными». Сколько времени пройдет, прежде чем европейцев начнут кормить тараканами и другими жуткими гадами?

С помощью «Постановления Комиссии по реализации (ЕС) 2025/89» Комиссия ЕС дала зелёный свет на использование личинок мучных червей в повседневных продуктах питания. С 10 февраля 2025 года личинки этого насекомого можно будет легально добавлять в хлеб, выпечку и широкий спектр других продуктов — событие, которое заставит обратить внимание не только аллергиков.

То, с чем веками боролись как с надоедливым вредителем зерна, теперь неожиданно обогатит рацион европейцев. Комиссия ЕС превозносит личинок мучного червя как устойчивый источник белка, в то время как критики предупреждают о рисках для здоровья. Переименование вредителей в продукты питания — это опасная смена парадигмы, — громко предупреждают критики.

Особенно много споров в Европе вызывает тот факт, что новые добавки могут вызывать тяжёлые реакции у людей с аллергией на ракообразных и клещей домашней пыли. Хотя обязательство по маркировке предусматривает соответствующие предупреждения, пока неясно, насколько надежно они будут реализованы на практике. В будущем потребителям придётся проявлять бдительность не только в отношении хлеба и выпечки — макаронные изделия, сыры, картофельные продукты и фруктово-овощные компоты также могут содержать раздавленных насекомых.

То, что продается как «инновационное решение», — не что иное, как очередной шаг к манипулированию основными продуктами питания европейцев. Развитие событий свидетельствует о тревожной тенденции: то, что раньше считалось вредителями, теперь под видом экологичности объявляется пищевой добавкой. В мейнстриме — например, в «Чипе» — это уже рекламируется в соответствии с глобалистской линией Всемирного экономического форума, согласно которой мучные черви «устойчивы и питательны». Возможно, это реакция на то, что шведский стартап по производству мучных червей уже разорился, потому что никто не хочет есть муку из насекомых?

В будущем местным потребителям и особенно приезжим следует обращать еще более пристальное внимание на список ингредиентов — или, как это стало называться в последнее время, спрашивать не только у врача или фармацевта, но и у пекаря, не содержит ли его продукция червей. Единственный выход, похоже, — покупать напрямую у надёжных производителей. Региональные рынки и прямые продавцы могут оказаться в выигрыше от этого сомнительного брюссельского кунштюка, а рядовому потребителю останется только гадать, что же окажется в его тарелке в следующий раз.