4 ингредиента — и печенье «Савоярди» готово: секрет идеальной выпечки заключается в этом
От Анна Королёва — 10 февраля, 2025 101Изображение от freepik
Печенье «Савоярди» может использоваться не только для приготовления знаменитого итальянского десерта, но в качестве выпечки к чаю. С хозяйками поделились простым рецептом печенья, которое всегда получается. Домашняя выпечка просто растает во рту.
Ингредиенты:
- Мука – 70 г;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Ванилин – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
Белки и желтки нужно разделить. Желтки взбить с ванилином до однородности. Для взбивания белков следует воспользоваться миксером, также нужно добавить сахарную пудру. Масса должна стать белой и плотной.
В белки необходимо добавить желтки и муку, аккуратно размешать и переложить тесто в кондитерский мешок. Печенье следует отсадить на пергамент тонкими полосками, посыпать сахарной пудрой и поставить запекаться на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
Трогать печенье можно только после остывания, иначе оно может развалиться из-за легкой и нежной консистенции.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики в шоколадной глазури.
Предыдущая статьяВ Уфе в конце января пропала 15-летняя девочкаСледующая статьяЗамачивать точно не нужно: определить всхожесть семян получится именно так — надежный способ Анна Королёва