«Бум! Вот это вещь!» – американцы попробовали сухарики, мармелад, творожные сырки и пряники
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Бум! Вот это вещь!» – американцы попробовали сухарики, мармелад, творожные сырки и пряникиСегодняСегодня7282 мин
В интернете разлетается ролик о том, как американцы пытаются пробовать наши закуски и сладости, и что из этого получается. Не секрет, что в России много своих специфических блюд, которые поначалу ставят в полный тупик западных людей!
Самое начало – это борьба с большим печатным пряником. И достался вполне классический вариант, с джемом, но довольно массивное изделие, где-то на полкило. И поначалу американцы просто обалдели от такого. Роняют его на стол, и удивляются, как вообще это можно есть – он же твёрдый!
«Бум! Ты только посмотри, это не еда, это прямо оружие! Разве мы сможем такое разгрызть?»
Потом достают пряник из упаковки, и с удивлением обнаруживают, что он мягкий, разумеется: и ломается легко, и кусать его несложно, и вообще – вот он крошится как обычный хлеб.
«Это как "Поп-тарт", только лучше. Они печатные, из имбирного теста и с начинкой. Такой обычно делят на несколько человек и едят с чаем. У него более естественный вкус. Я выбираю пряник, особенно начинка хороша!»
Короче говоря, пряник был принят с восторгом и пошёл на «ура», как только ребята поняли, что он никакой не каменный, как им сперва показалось.
Самый настоящий восторг вызвало блюдо, которое за пределами России редко встречается: творожный сырок в шоколаде.
«Бум! Вот это вещь! Это очень вкусно! Таких сырков я могу прикончить штуки три за раз»
Короче, как они выразились, «это вроде нашего чизкейка, только замороженный и вкуснее».
И в полный восторг их привели… самые обычные сухарики! Всё-таки ржаной хлеб за пределами России в наши дни – это большая редкость. И если сухарики сделать правильно, то трудно представить другую закуску, которую можно уничтожать в любых, просто космических количествах!
«Сухарики. Это как гренки. С чесночком, хрустящие, с маслом.
Беру! А вот это вкусно!
И не говори, я их раньше вообще обожал. И есть куча разных вкусов.
Десять из десяти, и явно лучше соленых крендельков.
Надо есть такие штуки на завтрак».
Больше всего (как и ожидалось) американцев смутила сушёная рыба. Они так и не поняли, как это можно быстро съесть (а быстро это съесть и нельзя), да и вкус, естественно, не совсем привычный. Так что это блюдо их шокировало. В целом они оказались далеки (что опять же не удивительно) от блюд, которые надо медитативно поглощать маленькими кусочками в течение долгого времени. Ковыряться в сушёной рыбе, избавляясь от косточек, или грызть семечки – это оказалось для них непонятным удовольствием.
«Берешь пиво и закусываешь сушеной воблой.
Должен предупредить: пахнет специфически. Запах на всю комнату!
Какая гадость, слов нет!
Ты испортила мне удовольствие…
Что, вообще не зашло? Серьезно?
Ну, в принципе, это это вкусно, но под настроение.
Пьяный я бы разозлился, сколько тут костей и мороки. Я бы устал её чистить!»
Ожидаемо понравились американцам пирожки с мясными начинками. Многие в России вообще не понимают, что именно пирожки – это визитная карточка русской кухни. Заходит почти всем, а вот готовят их за пределами России мало где. Можно сказать, что пироги и пирожки – это у нас вместо шаурмы, так сказать: перекусон по-русски! Который можно взять с собой, он не испортится, не развалится, он будет вкусным даже холодным и так далее.
А ещё американцы пришли в восторг от нашего мармелада. Многие знают уже, наверное, что на Западе мармелад больше сосательный, он должен растворяться во рту, и грызть его не положено. А вот наш – можно кусать, можно быстро слопать – их это поражает!
В целом же – наша кухня на удивление им зашла. Что лишний раз доказывает, что зря говорят о якобы «непреодолимых противоречиях». Многие вещи просто раздуваются западными политиками!