«Мозговед» Андрей Бильжо живёт – в Венеции, а антироссийские выставки проводит в Риге!

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Мозговед» Андрей Бильжо живёт – в Венеции, а антироссийские выставки проводит в Риге!СегодняСегодня2982 мин«Мозговед» Андрей Бильжо живёт – в Венеции, а антироссийские выставки проводит в Риге!

Интересной жизнью живут некоторые люди в России! Хотя если разобраться, то и не в России вовсе…

Андрей Бильжо, известный персонаж из 90-ых, близкий друг и соратник как раз-таки иноагента Шендеровича*, неплохо устроился в этой жизни.

Кто гулял по Арбату, видел там недалеко от МИДа весьма «намоленное» местечко – ресторанчик Бильжно. Самый центр города, приносит это заведение, надо полагать, улётные суммы, раз уж пережило все кризисы, локдауны и уже которое десятилетие работает себе, горя не знает. Даже под санкциями, обратим мы внимание. Хорошо устроился известный «доктор-мозговед», правда?..

А вот сам Бильжо при этом живёт в… Венеции! Здорово, правда? В России ведь, как известно, хорошо зарабатывать. А жить, тем более в случае повышенной светлоликости, почему-то предпочитают на Западах да в Европах. А чтобы подтвердить, что ты «правильный», что на чьей положено стороне, чтобы активы никто не тронул – надо регулярно проводить мероприятия.

Вот Бильжо не так давно провёл антивоенную выставку в Риге. Ну а вы как думали? Конечно, там! Где же ещё-то… И дал прогрессивное интервью «Радио Свобода», у которого сейчас проблемы: радио оказалось таким «независимым», что стоило Трампу отрубить государственные денюшки, как сразу работа остановилась.

Помните, в 90-ые годы нам рассказывали про зарплаты, которые по полгода не платили? Так вот, светлоликие люди даже 2 недели не пожелали работать бесплатно! Сразу всё встало, в течение нескольких дней, как только новость прошла.

Про Бильжо недавно вспомнил публицист Михаил Шахназаров. Нашёл интересное высказывание художника о России:

«В отличие от моих друзей, я дико скучаю. И считаю, что я временно вышел. То есть не ошибся дверью, а временно вышел постоять в коридоре. Я сейчас подумал: в школе меня часто выгоняли из класса, и я часть времени провёл в коридоре. Я помню это ощущение — двери закрыты, тебя туда не пускают, но что-то доносится оттуда, какие-то куски той жизни. И ты знаешь, что сейчас пройдёт время, прозвенит звонок и ты опять войдёшь в класс. Не исключено, что тебя опять выгонят, по потом ты снова войдёшь в класс. Вот пока меня выгнали в коридор. Я не войду туда, мне неинтересно: там по-другому говорят, по-другому двигаются, по-другому одеваются, по-другому шутят», — приводит высказывание Бильжо о России Шахназаров.

Бедные они бедные… Не войдут они туда! Там говорят не так, и дышат не так, и всё там не так – вот только платят там хорошо: правильно платят, много. А главное – не мешают деньги из страны выводить. Так что можно и постоять в «коридоре», что же!

Некоторые люди «не в ту дверь вошли», и им прямо устроили «вонь из профессии». А вот иные, как мы видим, прямо по-чубайсовски бессмертны! Ну ничто их не берёт, никто не обращает внимания на их фокусы, не заводит дел о дискредитации и так далее. Хорошо живёт на свете Винни Пух, короче говоря!

Идёшь вот так по Арбату, размышляешь о любви и смерти, поглядываешь на один известный кабак, который «нога – у того, у кого надо нога». И прямо вспоминает бессмертная фраза Остапа Ибрагимовича: «С таким счастьем – и на свободе!..»

* — иноагент