История вернулась в 12 февраля

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>История вернулась в 12 февраляСегодняСегодня45 минОглавление

В антиутопической моральной инверсии международного порядка, основанного на «правилах», жизнь теперь страшнее смерти, пишет бывший британский дипломат Ян ПраудИстория вернулась в 12 февраля

Когда британские государственные новости начали трансляцию в обеденное время в День святого Валентина, главный международный корреспондент BBC сообщил, что Мюнхенская конференция по безопасности столкнулась с «крупнейшим кризисом» за шестьдесят один год.

Это произошло после телефонного разговора президента Трампа с президентом Путиным 12 февраля, чтобы обсудить прекращение войны на Украине.

Необычно, что обсуждение прекращения войны, в которой погибло или было ранено более миллиона человек с обеих сторон, было представлено как международный кризис.

Кризис еще большего и более катастрофического значения, чем война во Вьетнаме, геноцид Пол Пота в Камбодже или советские танки, въезжающие в Афганистан.

Хуже, чем подавление протестов на площади Тяньаньмэнь или конфликт на Балканах.

Хуже, чем 11 сентября, принудительная выдача подозреваемых в терроризме и незаконное вторжение США и Великобритании в Ирак в 2003 году.

Хуже, чем террористическая атака ХАМАС 7 октября 2023 года и последовавший за ней израильский геноцид в секторе Газа.

Удивительно, но репортер BBC возвёл перспективу столь необходимого мира в ранг фактора страха, далеко выходящего за пределы горизонта современной истории, характеризующейся страданиями миллионов.

В антиутопической моральной инверсии международного порядка, основанного на правилах, жизнь сейчас страшнее смерти.

Каждый аспект телефонного разговора был подвергнут пренебрежительному рассмотрению: то, что он длился девяносто минут, а не шестьдесят, как у Владимира Зеленского; то, что президент Трамп позвонил президенту Путину, прежде чем поговорить с украинским лидером.

Это еще раз пролило свет на простую и неизбежную правду о смертоносной войне в Украине.

То, что украинская клика в Киеве с ее западными спонсорами в ужасе от последствий мира.

Для Зеленского мир означает потерю власти и авторитета.

Больше никаких журналистов, ловящих каждое его слово.

Больше никаких оваций на крупных мероприятиях на Западе.

Больше никаких аренд.

Больше никаких избиений и бизнесификации насильно нанятых граждан.

Возвращение к бритью и обычной деловой одежде.

Для западных лидеров и журналистов это означает ужасающую расплату за провал.

Неспособность предотвратить войну.

Неспособность победить.

Катастрофический провал воли на алтаре умышленного тщеславия.

Война на Украине стала катастрофой для Европы, более разрушительной, чем все, что произошло со времен Второй мировой войны.

И все же большинство основных политических лидеров отчаянно хотят, чтобы война продолжалась.

Лично я скорблю по каждому украинцу и россиянину, погибшему в кровавой бойне, которая должна была закончиться в течение месяца с момента начала, а на самом деле, вообще не должна была начинаться.

Выбор мира не означает встать на сторону России или ненавидеть Украину. Речь идет или должна идти о помощи обеим странам в процветании и мирном сосуществовании после многих лет искусственного и совершенно ненужного конфликта и ненависти.

И все же, пока эта война продолжается, пока липкие ладони понтификаторов BBC гримасничают от ужасного числа погибших, и они, западные лидеры, и сам Зеленский, были соучастниками кампании по предотвращению любой возможности диалога и переговоров, чтобы положить конец безумию.

Гражданам Запада, загипнотизированным неумолимой лавиной государственной пропаганды, постоянно врали, заставляя верить, что только Россия отвергает мир.

Сначала им говорили, что мы должны поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Затем, когда это заняло слишком много времени, нам говорили, что мы должны укреплять Украину в долгосрочной перспективе.

Когда стало ясно, что Украина проигрывает на поле боя, нам говорили, что мы не должны позволить им проиграть, и только больше денег и оружия помогут.

Но когда деньги закончились, нам говорили: «Не волнуйтесь, мы можем одолжить им денег».

Когда мы не могли производить достаточно оружия, нам говорили: «А, это потому, что мы недостаточно тратим на оборону. Давайте потратим еще больше».

А когда люди спрашивали: «Ну, почему бы просто не договориться?», нам говорили: «Зеленский действительно хочет договориться, но не заставляйте его говорить с Путиным, потому что это в любом случае незаконно на Украине».

Для любого более-менее независимого наблюдателя было ясно, по крайней мере, с момента провалившегося контрнаступления 2023 года, что Украина не могла победить.

Поэтому были организованы конференции, и нам сказали, что Россия не заслуживает места за столом переговоров. Эти потемкинские мирные палатки предлагали ярко раскрашенное прикрытие для продолжения боевых действий и избегания мира.

Нам сказали, что, хотя Россию не приглашали, Зеленский действительно хотел мира, и что у него был победный план, чтобы его обеспечить.

Но затем оказалось, что его план был просто еще одной просьбой продолжать сражаться с помощью бесплатного западного оружия.

«Нет, нет, это не так», — сказали бы западные комментаторы. «Мы ставим Зеленского в самую сильную позицию для переговоров».

В то время как Украина все это время проигрывала на поле боя.

Нелогичность освещения событий в СМИ еще больше сбила нас с толку.

Россия проигрывает, но завтра может вторгнуться в Латвию.

У России заканчиваются войска, но у неё их больше, чем у Украины.

Россия банкрот, но конфискует их корабли, поскольку они слишком много зарабатывают.

Вместо того чтобы искать мира, западный истеблишмент продолжал лгать и отклонять любые предложения о компромиссе.

Украина подавлена, и именно поэтому нам нужно поставить Зеленского в более сильную позицию.

Не заставляйте Зеленского вести переговоры с Путиным, поскольку это было бы капитуляцией.

Мы дали Зеленскому слишком много полномочий, чтобы решать, когда нанести удар ради мира, хотя слишком долго было совершенно ясно, что он никогда этого не хотел.

Если бы у Зеленского был выбор, он бы никогда не заключил мирное соглашение, которое поставило бы точку в его политической карьере.

Политики, как правило, эгоистичны, и Зеленский не исключение. Он раздулся от нашего европейского горячего воздуха.

На этой неделе президент Трамп вылил огромное ведро пост-Суперкубкового ледяного Gatorade на голову Зеленского и политического истеблишмента в Европе.

Теперь все замерзли и сдулись.

Тем не менее, в позиции Трампа нет НИЧЕГО, чего мы не знали бы, когда его избрали в ноябре 2024 года.

Вступление Украины в НАТО должно быть отменено, Зеленский должен проглотить неприятную правду о том, что он не вернет утраченные территории, американские войска не придут на помощь, убийства должны прекратиться, а Европа должна сама заботиться о своей безопасности.

История вернулась долгожданному 12 февраля 2024 года, а земля в Мюнхене все еще трясётся.

Когда паника в мейнстриме утихнет, я надеюсь, эксперты поймут, что жизнь становится лучше, когда мы стремимся к хорошим отношениям со всеми странами и прекращаем убивать людей ради бессмысленной политической цели. Пора положить конец этой совершенно бессмысленной глупости на Украине.

© Перевод с английского Александра Жабского.

Оригинал.

Приходите на мой канал ещё — буду рад. Комментируйте и подписывайтесь!