«Недобрая» Кола – американскую Coca-Cola не хотят пускать назад российские производители

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Недобрая» Кола – американскую Coca-Cola не хотят пускать назад российские производителиСегодняСегодня5032 мин«Недобрая» Кола – американскую Coca-Cola не хотят пускать назад российские производители

Русские производители лимонадов хотят создать альянс и не пустить назад американские «кока-колы»!

Как известно, Coca-Cola засобиралась вернуться в Россию. Тоже, конечно, имперская наглость какая-то!.. Захотела – ушла, бросив всех и вся… Потом вдруг захотела – решила вернуться, встречайте её с пирогами!.. Раньше у этой компании был красивый лозунг, что они находятся вне политики. А потом вдруг – нате вам, приехали!.. Все любители лимонада получили сюрприз с виде того, что они, оказывает на просто «Фанту» или «Колу» наливали в бокал, а поддерживали этим самым какие-то лозунги!

А теперь, стало быть, они решили снова «переобуться», теперь они внезапно опять вне политики!.. Вот только оказалось, что не все с этим согласны.

Производители отечественной колы могут создать альянс против Coca-Cola и Pepsi, чтобы не пустить мечтающие вернуться на российский рынок западные компании. По данным SHOT, сражаться намерены скоростью поставок, демпингом цен и дополнительными бонусами для ретейлеров.

Особенно жёстко в комментарии SHOT высказался глава ГК «Черноголовка» Алексей Четвергов:

«У нас страна — не проходной двор! Один раз вышел — больше не зайдёшь!»

В этом плане будет интересно, конечно, узнать позицию государства, позицию региональных властей. Пока всё сводится к тому, что на высшем уровне твёрдо говорят: возвращение западных брендов должно происходить на конкурентной основе. В переводе на русский язык: российское государство не намерено бегать за иностранными компаниями, которые пытались это самое государство прогнуть, и уговаривать их вернуться. Если зарубежные производители надумают снова попасть в Россию и увидят, что позиции потеряны, то пускай сами думают, как их вернуть.

Позиция государства – она мудра куда больше, чем может показаться на первый взгляд! Здесь не только урок для западного бизнеса. Здесь гораздо больше скрыто внутри.

Западные компании, если захотят вернуться, то будут вынуждены ради этого обострять конкурентную борьбу и демпинговать, то есть – снижать цены. А для людей сейчас будет полезно снижение цен. Поэтому федеральные власти и не рвутся облегчать западному бизнесу задачу! У нас и так инфляция, причём – благодаря их фокусам, в том числе! А деньги у них есть, так что – пускай потратятся.

Но вот вопрос: а не начнётся ли иностранное «лоббирование», назовём это мягко, в регионах? В конце концов, если высокое начальство проявляет принципиальность, то кто мешает договориться, скажем так, с начальством пониже? И создать для себя условия помягче?

Дело в том, что, как уточнил собеседник SHOT из крупной сети общепита, кока-кольная революция может начаться на местах: потому что часть заводов, производящих «новую колу», раньше производили «старую колу», и поменять всё обратно — вопрос пары дней, завоза других бутылок и этикеток.