Дональд Трамп отжёг в соцсетях новыми заявлениями о Канаде и России
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g» itemProp=»headline»>Дональд Трамп отжёг в соцсетях новыми заявлениями о Канаде и России2 минуты1580 прочтенийСегодняСегодня
На ум приходит только одна фраза: "Тhe show must go on". Теперь я даже не знаю, как ругать в своих статьях США и их империалистическую политику. Докладываю.
Шквал политических событий вчерашнего дня, когда Россия и США впервые за последние годы одинаково голосовали на Генассамблее и в Совбезе ООН закончился постом Трампа на личной странице в социальных сетях. Вот, с помощью специальной программы перевел пост на русский (подчеркивание мое):
Трамп уже не стесняясь, на многомиллионную аудиторию называет премьер-министра Канады губернатором. Прибавьте сюда тот факт, что вчера на совместной конференции с французским президентом, Трамп прямо заявил, что Канада десятилетиями обдирала США и на следующей неделе (4 марта) он обязательно введет 25-процентные пошлины на товары своего северного соседа и ближайшего (до последнего времени) союзника.
Трампу ответила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, находящаяся сейчас в Лондоне. "Канадцы будут сопротивляться, — заявила она, — мы нанесем ответный удар США".
Почитал с утра канадскую прессу. Не нашел возмущенных голосов из-за того, что лидера державы, которая считает себя мировым игроком и входит в "элитный" клуб 7 государств, назвали всего лишь губернатором территории. Но заявления Трампа о пошлинах на первых полосах канадских газет. Канадцы отчитываются перед США, как много они сделали за последний месяц для борьбы с нелегальной миграцией и какие неимоверные усилия приложили для пресечения ввоза наркотиков на территорию Штатов. На 90% сократили поток, уверяют они. Странно, что до пинка этого не сделали. Выглядит так, что местные СМИ (по крайней мере те, что я прочитал) уже признали Канаду одним из штатов США.
Ну а про Россию вы сами всё видите. Оказывается, что Трамп ведет серьезные переговоры с Владимиром Путиным, которые идут очень хорошо. Помимо прочего, речь идет о заключении крупных экономических сделок между США и Россией, что как бы намекает на отмену американских санкций. А вслед за за Штатами вынуждены будут отменять санкции и европейцы. Не посмеют они вставлять пальцы в экономические колеса своего американского гегемона.
Навеяло. Навеяло.
Ну и как теперь быть? С одной стороны нельзя верить капиталисту с империалистическими амбициями. С другой — на протяжении 35 дней своего президенства он ведет весьма последовательную политику. Европа и Канада с Японией в шоке. Шоу должно продолжаться.
Доклад закончил.
Товарищи, завтра Акция №35. Подписываемся, впереди много работы.
Илья Гусаров