Вы никогда не захотите пробовать эту еду. Чем гурманов могут удивить кухни стран мира?
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Вы никогда не захотите пробовать эту еду. Чем гурманов могут удивить кухни стран мира?ВчераВчера23 минОглавление
Показать ещё
Попадая во Францию, туристы смешат попробовать ароматный хлеб или знаменитую французскую булку, а в Италии заказывают пиццу. Но все эти гастрономические изыски меркнут по сравнению с тем, что вам может предложить по-настоящему национальная кухня. Вероятно, вы уже слышали о таком блюде как сюрстрёмминг.
Есть и более неприятные деликатесы. И если у вас очень крепкий желудок, стоит оценить кухни народов мира, а именно их самые необычные блюда. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Столетнее яйцо в Китае
Скажу так, это не самая неприятная закуска, которую можно попробовать в Поднебесной. Конечно, никто не станет выдерживать яйца сотни лет. Дело в том, что куриные и даже утиные яйца маринуют особым образом. Если говорить о настоящем рецепте, то яйца помещают в маринад из соли, глины, шелухи риса и соломы, после чего заказывают под землю и оставляют там несколько месяцев.
В закрытом пространстве яйца начинают активно выделять аммиак, а это не самый приятный запах для еды. Можно подумать, что яйца протухли, но это не так. По вкусу они отдаленно напоминают обычные яйца, но с привкусом аммиака.
Японское осиное печенье
Вот любят азиаты использовать в пищу самых разных насекомых. Например, в Японии можно купить необычные печенья, где вместо привычного для всех изюма или шоколада кладут ос. Для этой цели местные кулинары даже выращивают специальных ос. Кроме того, насекомых варят, после чего сушат и добавляют в качестве начинки в печенье.
Кто пробовал этот деликатес, говорят, что печенье очень прикольно хрусти, а осы никак не влияют на его вкус.
Хаукарль в Исландии
Скандинавские страны прославились за счет своих необычных рыбных деликатесов. Причем в большинстве случаев они употребляют фактически протухшее мясо. Много лет назад так было удобно хранить рыбку и другие морские деликатесы, но привычка осталась. Если вы будете посещать Исландию, тогда попробуйте вкусить местное блюдо – хаукарль. По сути, это протухшее мясо акулы, которое готовят особым образом.
Тушу выдерживает несколько месяцев, после чего выводят ядовитый аммиак и прочие продукты распада. Подготовленное мясо вялят на открытом воздухе и подают к столу. Интересно, что это блюдо практически не имеет выраженного вкуса, но от запаха аммиака полностью не избавится…
Сыр с личинками в Сардинии
Касу марцу или сыр с живыми личинками подают на итальянском острове Сардиния. Наверное, это самое противное блюдо в мире, так как сыр действительно содержит еще живых личиной, хотя перед употреблением их принято доставать. Теперь представьте, что эти черви умеют прыгать на расстояние до 15 сантиметров, поэтому гурманам заранее предлагают закрывать глаза.
Способ приготовления сыра очень простой: на определенном этапе в продукт вводят личинки сырной мухи, которые спокойно растут несколько месяцев. Личинки также поедают сырную массу, а готовый продукт получает очень мягкую текстуру.
Некоторые самые смелые гурманы поедают сыр вместе с личинками. Но для этого нужно иметь не только смелость, но и очень крепкий желудок. Честно признаюсь, меня тошнит только от одного вида.
Трепанги в Азии
Следующий деликатес представляет собой морского червя, которого можно встретить возле берегов Японии и на Дальнем Востоке. Соответственно, подают блюдо в Японии, а также ряде азиатских стран. Нельзя сказать, что это самый противный морской обитатель. Более того, на вкус он похож на обычного кальмара. Однако внешний вид и резиновая масса – отбивают все желание обедать.
Обычно трепанга варят с другими морепродуктами, хотя некоторые гурманы поедают его в сыром виде, заранее удалив внутренние части.
А вы бы смогли попробовать такие блюда из национальных кухонь мира? Пишите, какие самые необычные деликатесы вам встречались.