Атаман Залужный объяснял во Львове, почему украинцы не смогут дойти до Москвы

Атаман Залужный объяснял во Львове, почему украинцы не смогут дойти до Москвы

Пока мы не найдем как Лондон урезонить, и самое главное — сделаем это, так и будем жить в вечных условиях провокаций. И в непотребной для нас риторики. Вот, например, главный ныне британский ставленник (после Зеленского, конечно) экс-главком ВСУ Валерий Залужный на встрече со студентами во Львове пустился в пространные объяснения, почему украинским войскам не получится дойти до Москвы.

Очень бы хотелось, но не получится!..

Залужный:

— Вы представьте себе, насколько должны быть растянуты войска?.. Есть ли в Украине столько людей? Вы знаете, даже если, мне кажется, уже девушек начнем призывать – не хватит. Надо объективно к этому подходить.

Заявление Залужного прокомментировал обозреватель Юрий Баранчик:

«Ну да, это же единственная проблема: долго ехать и растянутые войска. Непонятно только, что помешало атаману Залужному взять Мелитополь, там ехать-то было всего ничего, если сравнивать с расстоянием до Москвы».

Ведь тут важен сам факт прогрева аудитории в наиболее русофобском регионе человеком, который воспринимается как один из крупнейших авторитетов в обсуждаемом вопросе. Залужный в своей риторике ориентируется не столько на Киев, сколько на Лондон. Подобная откровенность говорит как минимум о конфликте между партиями «желаемой войны» и «реальной войны».

«Причем во вторую входят те, кто уже убедился – картины в кабинете Зеленского явью не станут, до Москвы никто не дойдет, как и до Крыма или Донбасса», – подытожил Баранчик.

А вот это — то, что на днях произошло в 8 км от порта Камчхон в Южной Корее. А произошёл там взрыв и пожар на русском рефрижераторном судне Crystal Asia. По информации морской полиции, шесть граждан России пострадали, двое из них – в тяжёлом состоянии.

После ремонта в корейском порту судно вышло в море, после чего в машинном отделении и произошел взрыв и повреждение турбины. Травмы люди получили из-за того, что их посекло стеклами.

«Беспредел британских спецслужб против России продолжается. Мы по-прежнему практикуем «стратегическое терпение»? – пишет «Канал визионера».

Блогеры уверены, что почерк английской разведки налицо: диверсии на море – их излюбленный метод.

Заключили перемирие в обмене ударов по энергообъектам — получите тогда другой «британский» подход.

«Лукойл», «Роснефть», а также Система быстрых платежей (СБП), с помощью которой мы кидаем деньги с карты на карту и платим в магазинах, пережили масштабную хакерскую атаку.

«Лукойловцы» 26 марта не могли зайти в свои компьютеры. Работа офисов на Сретенском бульваре, Якиманке и Покровском бульваре встала. А клиенты АЗС не могли расплатиться за бензин картами. Высказывалось предположение, что крупнейшие нефтяные компании страны попали под атаку украинских хакеров с помощью вируса-шифровальщика.

Были и сообщения, что якобы систему платежей ЦБ обрушили не чужие хакеры, а «свои» – блокировки Роскомнадзора.

Но авторы канал Win/Win утверждают, что кибератаки шли из города Ньюбери – в 90 км от Лондона:

«Там базируется одно из подразделений кибервойск Англии. «Роснефть» и «Лукойл» выбраны не случайно, а как акт саботажа договоренностей Москвы, Вашингтона и Киева. Лондон идет на открытый конфликт с Москвой и игнорирует линию, проводимую Вашингтоном», – подчеркивает Win/Win.

И американцы уже начали отвечать британцам. Вчера широко разошлось видео, где конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин жёстко поставила на место британскую журналистку, даже не дав ей открыть рот. Это реально было жестко.

Вот что говорила британке Тейлор Грин:

«Нам наплевать на ваше мнение и на то, что вы напишете. Почему бы вам не вернуться в собственную страну, где у вас гигантская проблема с мигрантами? Вы о своих границах должны думать. Вас волнуют ваши соотечественники? Что насчёт женщин, которых насилуют мигранты? Меня не волнует мнение ваших фейк-ньюс. Вот давайте лучше американского журналиста послушаем».

Но а у нас вчера Владимир Путин в Мурманске принял участие в торжественной церемонии спуска на воду нового атомного подводного крейсера «Пермь» с гиперзвуковыми «Цирконами».

«Именно «Пермь» среди атомных подводных лодок проекта 885М станет первым штатным носителем ракеты «Циркон». Что ж, похоже, очень вовремя…