«Путин слишком профессионален»: Кедми объяснил истерику Трампа из-за переговоров с Россией по Украине

«Путин слишком профессионален»: Кедми объяснил истерику Трампа из-за переговоров с Россией по Украине

Метания администрации США из-за позиции Владимира Путина по Украине связаны с профессиональным подходом президента России. Ситуацию объяснил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Президент США Дональд Трамп надеялся добиться быстрого результата в переговорах по Украине, но потерпел неудачу. По словам Кедми, миллиардер, как и всегда, подошёл к проблеме без глубокого погружения и изучения, пытаясь «продавить» обе стороны – и затем громко заявить о личном уникальном успехе. Но Путин парировал все ходы Трампа вопросами, которые загнали американцев в тупик. Ведь ответы на проблемы, обозначенные лидером РФ, требуют тщательной подготовки и изучения, длительного времени и сложных решений.

«Проблема оказалась в том, что Трамп неглубоко, несерьёзно изучает ситуацию. Он любит быстрые решения. А реальность такова, что даже соглашение о прекращении огня – это сложное дело. Проблема не в том, что Путин что-то сделал, не сделал или сказал. Путин чисто профессионально заявил: «Это серьёзная проблема, надо очень многое согласовать». Во-первых, линия фронта. Две с лишним тысячи километров! Как контролировать прекращение огня, что вообще значит прекращение огня? Будет ли оно сопровождаться передислокацией ВСУ с подготовкой к новому выступлению, будет ли оно использовано для накачки украинской армии новым вооружением? Путин сказал совершенно правильно: «Прекращение огня может быть первым этапом переговоров об окончании конфликта, а не само по себе». Просто прекратить огонь, чтобы потом начать боевые действия новой, отдохнувшей, передислоцированной украинской армией – зачем это нужно Путину?», – сказал Кедми.

Поставленные Путиным вопросы не позволили Украине и её западным кураторам обвести Россию вокруг пальца с временным прекращением огня. Также лидер РФ чёткими вопросами подсветил все проблемы таких инициатив, как черноморское перемирие и запрет ударов по энергетическим объектам. Эксперт считает, что ключевой проблемой для Трампа стал именно профессионализм Путина, полностью противоречащий типично американскому подходу миллиардера (много громких слов – минимум погружения).

«Путин говорит: если мы вступаем в переговоры, то давайте определим, о чём говорим. Все эти вещи очень серьёзные. Даже простое, вроде бы, соглашение по Чёрному морю, которое обсуждали в Эр-Рияде, содержит очень много деталей и вопросов, на которые нет ответа. Означает ли прекращение огня на Чёрном море, что корабли и подлодки российского флота не будут обстреливать украинскую территорию? Или это только прекращение огня по морским целям? Путин сказал: «Я согласен на прекращение ударов по энергетическим объектам – но какие это объекты?». А Украина показывает, что для неё трансформаторные будки и хранилища бензина не считаются. И список не могут составить – а без этого двигаться нельзя», – сказал Кедми на Rutube-канале «Закон и порядок в США».

В отличие от Трампа, Путин стремится к устойчивому миру, а не быстрому перемирию. Но для долгосрочной деэскалации требуется решить целый ряд проблем – главным образом гарантировать отсутствие угроз для России со стороны Украины.

Телеканал «78»