Западные осинтеры заявили об «разрушении производства Су-57 из-за санкций». Так ли это? Зато стало ясно, сколько наших «стелсов» в строю.

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Западные осинтеры заявили об "разрушении производства Су-57 из-за санкций". Так ли это? Зато стало ясно, сколько наших "стелсов" в строю.ВчераВчера4634 минЗападные осинтеры заявили об "разрушении производства Су-57 из-за санкций". Так ли это? Зато стало ясно, сколько наших "стелсов" в строю.Су-57 с номером "25-красный", из партии, случайно засветившейся в апреле 2025 года. Фото ТГ-АвиахабСу-57 с номером "25-красный", из партии, случайно засветившейся в апреле 2025 года. Фото ТГ-Авиахаб

Вся прошедшая неделя стала поводом для небольших потрясений со стороны западных наблюдателей за нашей авиационной отраслью. Сначала всё было очень плохо… Кто-то из "добровольных осинтеров", несомненно работающих на западные спецслужбы, выложил целое расследование по открытым источникам и доступным спутниковым снимкам о деятельности авиазавода имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Там подробно исследовались две вещи. Способ и маршрут доставки в Алжир российских истребителей Су-35СЭ и темпы производства российского истребителя "пятого поколения" Су-57. С "тридцать пятыми" было всё понятно. В марте-апреле месяце достаточно шустро началась поставка первых машин из так называемой "египетской партии". 2 марта 2025 года космические аппараты фирмы Maxar Technologies зафиксировали, что как минимум один истребитель Су-35 загружается на российский транспортный самолет Ан-124-100 на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре и 5 марта он же находится на авиабазе Айн-аль-Байда в Алжире.

Еврофайтер лучше Су-30 по всем параметрам? 10 лет назад состоялась первая учебная схватка "Тайфуна" и "сушки" . Чем она завершилась?

Вскоре на той же авиабазе обнаруживается первый собранный истребитель, готовый к полёту. Затем появилось первое видео с маневрами российской машины над одной из алжирских провинций (видео по синей ссылке). Процедура эта повторялась несколько раз, хотя точное количество поставленных "сушек" так и остаётся за кадром. Американские представители по этому поводу заявили, что обязательно рассмотрят санкционные меры против Алжира, так как тот фактически вытер ноги о закон CAATSA и подаёт дурной пример всем остальным.

25 лет назад "Базальт" представил авиабомбы с высокоточным модулем,
будущим УМПК. Накануне Индия испытала такие же, выдав за свои.

Западные осинтеры заявили об "разрушении производства Су-57 из-за санкций". Так ли это? Зато стало ясно, сколько наших "стелсов" в строю.Спутниковый снимок Су-35СЭ, поступившего на вооружение ВВС Алжира в марте. Фото МаксарСпутниковый снимок Су-35СЭ, поступившего на вооружение ВВС Алжира в марте. Фото Максар

"Мой "Фантом" теряет высоту". 60 лет назад состоялась первая встреча МиГов и
F-4 Phantom II. Правда ли что в МиГах сидели советские лётчики?

Вторая часть расследования касалась производства Су-57. Осинтеры яростно утверждали, что с начала нынешнего года на площадке завода не появилось ни одного нового российского "стелса". И это дало повод для массового злословия в западной экспертной среде и торжества по самому любимому поводу. Дескать, санкциям удалось таки забодать наш передовой истребитель. Даже удивляет, с какой периодичностью вылезает эта тема на страницы западной прессы, в паузах между поставками очередной партии "сушек". В прошлом году, когда Су-57 десять месяцев не поступали в ВКС, там почти поверили, что коварный план удушения "Преступника" (Су-57 в кодификации НАТО") санкциями наконец сработал. Но нет. До конца года все запланированные самолёты были переданы в войска, а задержка объяснялась модификацией ряда машин по итогам боевого применения. В нынешнем году, судя по наблюдениям максаровских спутников, самолёты вообще не появлялись на привычной площадке. Но не успели иностранные наблюдатели порадоваться этому факту, как в сети появились фотографии свеженьких сушек "25 красный" и "26 красный" новой постройки.

Кинетический "сюрприз" для ракет ATACMS. К своему 30-летнему юбилею, "Панцирь" научился сбивать ракеты "hit-to-kill". Что это такое?

Западные осинтеры заявили об "разрушении производства Су-57 из-за санкций". Так ли это? Зато стало ясно, сколько наших "стелсов" в строю.Су-57 "26-красный". Самолёта показали два, но это не значит, что столько их было в партии. Фото ТГ АвиахабСу-57 "26-красный". Самолёта показали два, но это не значит, что столько их было в партии. Фото ТГ Авиахаб

"Тобол" и "Калинка", пара, способная обнулять спутниковую группировку Илона
Маска. Почему эти системы называют в НАТО "Убийцы "Старлинка".

Такие цифры дают примерное представление о количестве строевых Су-57 (плюс десять предсерийных), но это не точно. Интереснее то, что российские производители перестали давать информацию о поступлении этих самолётов в войска, либо специально засветили партию, которую обозначать не планировали. А самое главное, Су-57 ежедневно и помногу летают и работают в составе действующей боевой авиации. А по поводу горе-осинтеров верно высказался военный журнал Евразия Таймс из Индии, где по понятным причинам за нашим Су-57 внимательно наблюдают:

"Констатируем факт. Русские опять всех обманули. На фоне разговоров о разрушительных задержках с производством Су-57, они передают в ВВС новую партию. Неужели осинтерам, родившим эту сенсацию, не могло прийти в голову, что площадка для самолётов у русских не одна? Но им так хочется верить в разрушительную силу санкций, что приходится притворяться идиотами".

На Западе уверяют, что проект "Чекмейт" "совершил жёсткую аварийную
посадку", и не будет реализован. Полетит ли когда-нибудь Су-75?

Приглашаем друзей и читателей "Зеленого края" присоединиться к нашему Телеграм-каналу. Все лучшие военные видео и мемы, качественные комментарии к новостям, аналитика и озвучка лучших статей в форме подкаста. Ждем вас там, это интересно! В связи с резким падением показов на Дзене, прошу по возможности поддержать автора. Кнопка поддержки расположена в конце статьи, справа. Спасибо всем, кто откликнется.

Читайте ещё: Не пригодился у нас, зато стал ключевым для 5 поколения Китая. 25 лет назад взлетел МиГ-1.44, который явился прототипом китайского J-20.