Врач Елена Малышева заявила о пользе свинины для профилактики возникновения рака
Употребление свинины оказывает положительное влияние на здоровье человека. Об этом заявила российский врач и телеведущий Елена Малышева.
Как утверждает медицинский специалист, свинина полезна для иммунной системы. Кроме того, ее употребление позволяет снизить вероятность развития онкологических заболеваний, что объясняется высоким содержанием необходимых организму веществ.
«Если мы возьмем ту часть свиньи, которая называется лопаткой и в которой содержится меньше всего жира, то белка там будет 55 процентов в 100 граммах от суточной нормы», — объяснил соведущий Малышевой Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
В состав свинины также входят железо и витамин B12. По словам Малышевой, эти вещества способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта и инсульта. Мясо рекомендуется покупать в вакуумных упаковках, обращая внимание на срок годности продукта.