Трамп спасает лицо об Венесуэлу: Секрет переговоров с Си Цзиньпином

Трамп спасает лицо об Венесуэлу: Секрет переговоров с Си ЦзиньпиномКоллаж NovorosInformКоллаж NovorosInform

После диалога с китайским лидером президент США пытается сохранить авторитет. Для этого ему нужна маленькая, но победоносная война. Но у Штатов могут возникнуть проблемы.

Ваши рыжие кудри скоро примелькаются и вас начнут просто бить – говаривал Остап Бендер Шуре Балаганову. Вероятно, что-то подобное сказал и Си Цзиньпин Дональду Трампу в ходе их скоротечного общения. Ну а как иначе объяснить судорожные попытки как-то самоутвердиться, которые предпринимает президент всея штатов Америки сразу после переговоров. То он ядерные испытания проводит, то подводные лодки к берегам России отправляет. Только ни лодок не обнаружено, ни ядерные испытания не начинают. Получилось даже хуже. Оказалось, что эта ядерная штука не работает. Заржавела. И специалистов починить нет. Кончились. Вот в чем секрет переговоров с Си Цзиньпином.

Вообще, Америку почему все всегда слушались? Она деньги печатала и раздавала по цепочке с возрастанием процентов. И бабахнуть могла чем-то страшным. А теперь цепочки оборваны, денег нет, а только обратно требуют. И ещё американская ядрёна-бомба не взрывается. Так зачем её слушаться, эту Америку? И, главное, так рассуждают не только потенциальные противники, вроде Китая или России, но и паникующие союзники. Паникующие от того, что слушаться кого-то надо, а главное – где теперь брать деньги?

Этим можно шантажировать Россию

Так или иначе, спасать лицо и восстанавливать авторитет в глазах всего мира, да и в своих собственных – вот что сейчас необходимо Дональду Трампу и Америке, которую он обещал сделать снова великой. И это не мячиком в лунку, это надо реально что-то учудить. Украине «Томагавки» дать, что ли. Но если не помогут они Украине, то тогда ещё хуже получится.

Трамп спасает лицо об Венесуэлу: Секрет переговоров с Си Цзиньпином

Или вот на Венесуэлу напасть.

Амбициозно и перспективно. В случае победы – доступ к не неисчерпаемым запасам нефти. Этой нефтью можно Россию шантажировать. А если ещё и наркокартели победить, то можно Зеленского шантажировать. Можно будет поехать в Индию с этой нефтью и этому Моди сказать – вот тебе нефть вместо российской. И дешевле даже. С Китаем так не получится, а с Индией может прокатить. Потому что русскую нефть просто санкциями не убьёшь. А те пять долларов на баррель, что теряет Россия от санкций, идут даже не Америке, а Китаю, делая его ещё сильнее.

Ну и помимо Индии можно кого-то попробовать убедить. После блестящей победы над Венесуэлой все уверуют в американскую мощь и спорить не станут. Дело за малым. Победить Венесуэлу. Договориться с оппозицией и внутренними предателями, разбомбить инфраструктуру за исключением нефтедобывающей, высадить морпехов, устроить управляемый хаос и назначить новую подконтрольную администрацию. И качать, качать, качать нефть. Вот в Ираке же получилось.

Стоит сейчас такой Трамп с клюшкой и думает, какой же он гениальный бизнесмен и политик, который всегда найдёт выход и вход. Всех запутает и помирит. Введёт тарифы, пошлины и штрафы. Потом выведет обратно и оставит твит в назидание потомкам. Осталось победить Венесуэлу.

Будут выглядеть жалко

И не думает великий Трамп, что будет, если он не проиграет даже, а просто увязнет в этой Венесуэле. Если после ударов по Каракасу вдруг последуют удары по нефтяной инфраструктуре США. Если обломками венесуэльских БПЛА поцарапает лётные палубы авианосцев. А героические морпехи если и высадятся на побережье, но очень быстро растворятся среди местного населения. А ненавистный Нико Мадуро продолжит вещать в эфир про американскую военщину и неоколониализм, которым должно дать отпор всё цивилизованное человечество. Трамп спасает лицо об Венесуэлу, но удастся ли?

Недели через три Трамп и США будут выглядеть ещё более жалко в своих претензиях на мировое господство. И во всех уголках круглой Земли каждый захочет самостоятельно решать свои проблемы, без оглядки на слабеющего гегемона. Ближний Восток, Юго-восточная Азия и, страшно подумать, Европейский континент. Всюду появится свой региональный лидер, которому за статус местного гегемона придётся повоевать.

Впрочем, нам это не пугает, потому что мы воюем уже. А все эти заокеанские трамподвижения только приближают нашу победу.