Британия и ЕС движутся к краху : Европа не сможет победить Россию

Британия и ЕС движутся к краху || Европа не сможет победить Россию

Европа и Великобритания движутся к краху из-за экономического пути, которым они следуют, пишет колумнист агентства Bloomberg Макс Хастингс.

«Великобритания, как и большая часть Европы, продолжат тащиться по экономическому пути, который в конечном итоге ведет к краху», — говорится в статье.

По словам автора, власти предпочитают брать больше денег у тех, кто работает, чтобы баловать тех, кто этого не делает.

Британия, например, уже достигла глубокой черной дыры в вопросе бюджетных средств, утверждает Хастингс. Ходят слухи о возможном повышении подоходного налога, серьезном ударе по состоятельным слоям населения, новых налогах на имущество и даже возможном налоге на основные активы, перечислил он.

«Британия далеко не одинока в затруднительном положении», — считает колумнист.

Он напомнил, что канцлер Германии Фридрих Мерц признал, что расходы на социальное обеспечение стали неприемлемыми. В то же время немецкая автомобильная промышленность, десятилетиями обеспечивавшая процветание страны, оказалась в опасном положении из-за высокой стоимости рабочей силы и дороговизны энергоносителей. Помимо этого, Хастингс привел в пример Францию — страну с самими высокими социальными расходами в Европе. Там население выходит на демонстрации и даже бунтует, протестуя против попыток президента Эммануэля Макрона повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет.

Тут надо признать, что Старый Свет и правда ведёт себя так, словно сошёл с ума и решил разнести собственную экономику в клочья. Их политика отношений с ведущими мировыми игроками не может не шокировать. То, что они вытворяли в отношении России, было уже странным. Но то, что они стали после этого реализовывать в отношениях с Китаем и Ближним Востоком напоминает уже изощрённое самоубийство. Потому что ребята ведут себя так, словно они бессмертные, незаменимые и крайне необходимые всему человечеству. Хотя мир уже явно устал от их фокусов, и готовит меры по освобождению себя от этого бремени.

А тем временем европейские страны испытывают желание напасть на Россию, но у них нет ресурсов для этого, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала.

«То, что Европа спровоцирует прямую войну с русскими, я считают маловероятным, потому что у Европы нет такой возможности. Я не сомневаюсь, что у них есть желание. Они бы с удовольствием напали на Россию и почувствовали, что могут нанести ей ущерб. Но реальность такова, что у них нет оружия и нет опыта его использования. У них хватит огневой мощи, чтобы разжечь костер, в котором они будут топливом», — сказал эксперт.

Он напомнил, какому риску подвергнут себя страны Евросоюза, если действительно отважатся атаковать Россию.

«Россия, если на нее не нападут, не будет наносить упреждающие удары по Европе ни при каких обстоятельствах. Но если на нее нападут, Россия ответит так, что это причинит огромную боль и страдания Европе», — подчеркнул Джонсон.

В последние годы Россия не раз выражала обеспокоенность беспрецедентной активностью НАТО у своих западных границ. Альянс наращивает силы и называет это «сдерживанием агрессии». В Кремле отмечали, что Москва никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Президент Владимир Путин неоднократно подробно объяснял, что Россия не собирается нападать на страны НАТО, но западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

Судя по всему, эти простые и очевидные вещи понимают вообще везде, кроме самой Европы. Уже давно было сказано, что даже конвенционального оружия России хватит, чтобы нанести Европе ужасающий урон. Но учитывая все наши диспропорции – по населению, количеству авиации и так далее – Россия изначально лишена возможности воевать лишь конвенциональнами методами. А в этом случае последствия для Европы будут лишь ещё хуже. При этом их возможная ответная реакция мало кого уже волнует. Россия не собирается нападать, нам это просто не нужно. Но и терпеть очередную агрессию со стороны Европы не станет.

Паром Seabridge, выполняющий первый за 14 лет рейс из Трабзона в Сочи, вошел в территориальные воды России. Представитель компании Liderline в Трабзоне Мустафа Чакыр сообщил, что судно движется в сторону Сочи в штатном режиме и технических проблем на борту не возникло.

По словам Чакыра, восстановлено регулярное паромное сообщение между Россией и Турцией, что станет важным логистическим шагом для развития туризма и перевозок. Время пути до Сочи составляет около двенадцати часов. На первом рейсе находятся двадцать пассажиров. На портале отслеживания судов положение парома отображалось только до 01:00 мск, что, как пояснил Чакыр, связано с техническими проблемами сайта.

Ожидается, что в неделю будет выполняться два рейса, а стоимость билета начинается от 55 долларов с учетом скидок на первые поездки. Судно Seabridge было построено в Италии в 1991 году и способно принять до 450 пассажиров и 200 легковых автомобилей либо 20 фур. Экипаж составляет двадцать пять человек, но при полной загрузке может быть увеличен до 40.

Судно прошло реновацию в 2024 году, оснащено спасательными средствами, катерами и электрогенераторами. Пассажирам предоставляется возможность оплачивать услуги на борту рублями. В компании сообщают о росте спроса на направление на ноябрь и декабрь, особенно во время праздников. Интерес к маршруту проявляют и россияне, и граждане Турции.

Забавно, что на фоне экономического кризиса, который постепенно накрывает все страны, Эрдоган явно думает, как Турцию спасти и заработать дополнительные деньги на российских туристах. А вот Европа лишь очередные визовые ограничения придумала вводить. Причём какой от этого вред для России – категорически непонятно! Мир велик, и туристам есть, где отдохнуть. Достаточно посмотреть, как подскочил внутренний туризм в нашей стране. Да и Азия с радостью займёт выпадающую долю Европы на туристическом рынке России. А вот чего Запад хочет добиться своими шагами – непонятно категорически! И самое главное – есть ощущение, что они и сами этого до конца не понимают.

А тем временем президент Франции Эммануэль Макрон подвергся резкой критике со стороны своего бывшего наставника и влиятельного политического советника Алена Минка, пишет Politico.

Минк, который ранее сравнивал Макрона с наполеоновскими генералами, теперь называет его «худшим» президентом с основания Пятой республики в 1958 году.

По его мнению, нарциссизм Макрона привел к «безрассудным решениям», поставившим под угрозу французские институты и усилившим позиции крайне правых накануне выборов 2027 года.

«Макрон оставляет страну в гораздо худшем состоянии, чем она была, когда он пришел к власти… Он оставляет политический ландшафт, возможно, навсегда нестабильным во Франции. Это непростительно», – заявил Минк.

Советник заявил, что ошибки Макрона, особенно после переизбрания в 2022 году, проистекают из его убежденности, что он способен решить любую проблему в одиночку.

Разрыв между Минком и Макроном произошел после того, как президент в прошлом году объявил о внеочередных выборах, которые многие сочли ошибочными. Минк считает, что нынешний глава страны окружил себя «исключительно посредственной командой» и пренебрегает созданием коалиций с другими умеренными партиями, несмотря на свои заявления о необходимости построения широкого альянса.

Он также отмечает, что именно партия Марин Ле Пен – «Национальное объединение» – сейчас наиболее вероятный победитель следующих президентских выборов. Опрос Elabe подтверждает растущий разрыв: Ле Пен поддерживают 34% избирателей, тогда как у бывших премьеров Эдуара Филиппа и Габриэля Атталя значительно меньшая поддержка – 15,5% и 12,5% соответственно.

Минк предупреждает об опасности перехода Франции от либеральной демократии к нелиберальной, сравнивая ситуацию с возвращением Дональда Трампа в Белый дом и неудачными попытками Дональда Туска восстановить верховенство закона в Польше. Он отмечает, что «обратный билет» к демократии может оказаться весьма дорогим для страны.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон потребовал блокировать соцсети за «политическую предвзятость».

Исследования социологов во Франции показали исторически низкий рейтинг доверия к Макрону, который составляет лишь 11%.