Кишки завяжутся в бантик: россиянка раскрыла секрет мексиканской еды
data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Кишки завяжутся в бантик: россиянка раскрыла секрет мексиканской едыВчераВчера13~1 мин
Российская туристка Марина Ершова посетила Мексику и описала местную еду как насыщенную и очень острую. Она отметила, что в этой стране утро начинается с ярких вкусов.
Один из типичных завтраков — huevos rancheros, то есть яичница на кукурузной лепешке с острым томатным соусом, фасолью, сыром и иногда авокадо.
Другой популярный вариант — chilaquiles. По словам путешественницы, название звучит красиво, а выглядит это как гора чипсов, пропитанных острым соусом, с яйцом и кусочками курицы. Однако, как рассказала туристка, блюдо оказалось настолько вкусным, что она поняла увлечение мексиканцев перцем.
Основу обеда составляют tacos, burritos и enchiladas — то есть лепешка, мясо, соус, фасоль и обязательная острота. Фасоль добавляют буквально во все: в супы, салаты и даже десерты. Для Мексики это универсальный и доступный продукт, подобно картошке в России.
При этом вся эта гастрономическая воинственность может оказаться непривычной для российского желудка. Через несколько дней организму начинает не хватать привычных блюд вроде борща, передала слова путешественницы «Лента.ру». Со временем к местной кухне все же удается привыкнуть.