Макрон выступил против возвращения России в G8 : Трамп заявил о предателях в США

Макрон выступил против возвращения России в G8.
«Сегодня условия для возвращения России в G8 не сложились. Кроме того, данный формат зависит от единодушного согласия всех участников», –приводит слова Макрона ТАСС.
Макрон также заявил, что не собирается «указывать другим, что делать» в этом вопросе, когда Франция примет председательство в G7 в 2026 году. По мнению французского лидера, стране важно наладить сотрудничество с государствами, которые сейчас не входят в объединение.
Макрон заявил о намерении создать «французскую G7» с привлечением таких стран, как Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, отметив, что формат будет «оригинальным и немного новым», поскольку необходима консолидация.
Конечно, условия пока не сложились. Вся та европейская элита, которая по глупости своей затеяла ту провокацию, из которой не знает теперь, как выбраться – все эти люди сидят пока на своих должностях, и скорее мир рухнет, чем они признают вдруг, что обделались по полной программе и довели Европу до полной катастрофы. Так что – да, условия пока не сложились. И не сложатся, пока нынешняя элита не отойдёт от дел.
А тем временем ХАМАС объявил о готовности возобновить боевые действия в Газе. По информации издания Al Hadath, представители ХАМАС сообщили спецпосланнику президента США Стивену Уиткоффу и зятю американского лидера Джареду Кушнеру, что «соглашение истекло, и движение готово к бою». Представители движения обвинили Израиль в нарушении перемирия. ХАМАС подчеркнуло, что прекращение огня должно носить взаимный характер, и заявило, что «Газа не станет Ливаном», передает ТАСС.
Ранее ХАМАС обратилось к посредникам с требованием срочно вмешаться и оказать давление на Израиль для немедленного прекращения нарушений соглашения.
Палестинское движение добивается того, чтобы США призвали власти Израиля соблюдать обязательства, прописанные в четырехстороннем соглашении.
20 ноября представители ХАМАС обвинили Израиль в увеличении контролируемой территории в Газе, заявляя, что военные передвинули линию разграничения на 300 м восточнее района Эш-Шуджаия.
В очередной раз стало понятно то, в чём не сомневались с самого начала: что все бесчеловечные бомбардировки и обстрелы Израиля в первую очередь причинили страдания именно мирным палестинцам. Тем самым, которым, якобы, Израиль никак не хотел повредить. А вот все эти боевики из ХАМАС как прятались раньше, так и продолжают. И хотя им тоже причинили какой-то ущерб, скорее всего, но уничтожить ХАМАС практически невозможно: в него стекаются фанатики со всего Ближнего Востока. Что в очередной раз и стало ясно.
А между тем в Литве пригрозили ограничить транзит в Калининград из-за конфликта с Минском. Об этом заявил глава правящей Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) Миндаугас Синкявичюс.
«Транзит на территорию российского анклава, а также его приостановка в той или иной форме должны координироваться в рамках Евросоюза, это, наверное, не одностороннее решение, но это возможная мера из разряда самых жестких», – приводит слова политика Sputnik.
По словам Синкявичюса, литовские власти не исключают и других шагов, включая повторное закрытие границы с Белоруссией. Он уточнил, что на следующей неделе комиссия по национальной безопасности обсудит ситуацию и примет соответствующее решение.
Синкявичюс отказался раскрывать детали возможных ограничительных мер, отметив, что не стоит «оглашать их», так как другая сторона следит за обсуждениями и может подготовить ответные действия.
При этом глава СДПЛ допустил, что задержка литовских перевозчиков в Белоруссии может быть вызвана бюрократическими, а не преднамеренными причинами. «Хочется верить, что это, возможно, вопрос нескольких дней, и он будет решен», – добавил он.
Литва, конечно, опять нарывается. Просто потрясающе, насколько прибалтийские власти окончательно предали национальные интересы своих стран. Столько десятилетий Прибалтика процветала, и туда даже из России стремились попасть. Курортное расположение, транзитные возможности, членство в ЕС и НАТО – полный набор для счастья и процветания был когда-то. А теперь – нищая, вымирающая территория, лишённая всякого будущего. И всё это – благодаря бездарной политике, которая ведётся в интересах США, но не своих стран.
А тем временем президент США Дональд Трамп назвал предателями конгрессменов-демократов, призвавших военных не подчиняться приказам властей. Такое заявление он сделал в соцсети Truth Social.
«Предатели, которые призвали военных не слушаться моих приказов, должны быть в тюрьме прямо сейчас. Это было подстрекательство к мятежу на самом высшем уровне, а подстрекательство к мятежу — это серьезное преступление», — написал глава Белого дома.
По его словам, многие правовые эксперты придерживаются схожей позиции.
На минувшей неделе шесть демократов в конгрессе опубликовали видео с призывом к военнослужащим не выполнять приказы Трампа, если они противоречат закону. Сообщается, что у всех участников ролика есть опыт службы в армии или разведке.
Американский президент в ответ заявил, что подстрекательство к мятежу карается смертной казнью. Это вызвало волну критики среди конгрессменов, и они, по данным Axios и The Washington Post, написали заявления в полицию.
Позднее представитель Белого дома Каролин Левитт опровергла сообщения, что Трамп желает казнить демократов. По его собственным словам, он имел в виду, что за такие призывы казнили в прежние времена.
Все это происходит на фоне ударов США по катерам в Тихом океане, как утверждается, для борьбы с наркоторговлей.
Честно говоря, Трамп на сей раз прав: подобные заявления конгрессменов и правда попахивают призывами к государственной измене. Решать это, конечно, должны компетентные органы, что будет непросто, учитывая неприкосновенность конгрессменов. Но подобные выходки – это уже за гранью фола. Демократы слишком многое стали себе позволять.
Письма, связанные с делом скандально известного американского финансиста Джеффри Эпштейна, содержат утверждения о том, что среди его клиентов была покойная королева Великобритании Елизавета II, которой он якобы предоставлял финансовые услуги, сообщает газета Daily Express со ссылкой на опубликованные электронные письма по делу Эпштейна.
«В недавно опубликованных электронных письмах по делу Эпштейна утверждается, что покойная королева Елизавета II была одним из «клиентов» Джеффри Эпштейна», — пишет издание.
По информации издания, в одном из около 23 тысяч документов по делу Эпштейна, опубликованных конгрессом США на прошлой неделе, говорится, что лауреат Нобелевской премии по физике Мюррей Гелл-Ман заявил о сложившемся у него «впечатлении, что в число клиентов Эпштейна входит королева Англии».
Как поясняет газета, в документах приводятся утверждения Гелл-Мана о том, что Эпштейн предоставлял финансовые услуги покойной королеве. Издание отмечает, что в своей книге 1994 года сам ученый признавал, что получал финансовую поддержку от Эпштейна. В 2003 году он участвовал в составлении сборника поздравлений для финансиста, а в 2011 году, как утверждается, был на мероприятии на частном острове Эпштейна. Также его имя значилось в книге с адресами близких знакомых Эпштейна. Гелл-Ман скончался в 2019 году.
Как пишет газета, в документах также говорится, что брат нынешнего короля Великобритании Карла III Эндрю, позднее лишенный им титула принца, приглашал Эпштейна, а также его сообщницу Гислейн Максвелл на день рождения Елизаветы II в 2000 году в Виндзорский замок.
В Букингемском дворце отказались комментировать сообщение газеты.
Британской монархии, надо сказать, ещё долго придётся отмываться от истории с Эпштейном. И они, конечно, мудро сделали, что сыграли историю с принцем Эндрю «на опережение», и лишили его титулов. Главное, чтобы теперь не выяснилось, что он был не единственным из Виндзоров, кто предавался разврату на острове Эпштейна.
И тем временем Институт Пушкина назвал три слова 2025 года, сообщили в пресс-службе института.
«В итоге «Словом года – 2025» признано слово «победа». В список для голосования входили имена собственные, актуальные понятия общественно-политической сферы, ключевые понятия технологической области», – приводит ТАСС текст сообщения.
Как отметили представители института, выбор этого слова объясняется знаковым для всей страны юбилеем: в 2025 году отмечалось 80 лет Победы в Великой Отечественной войне. Подчеркивается, что такой выбор главного в 2025 году слова «является глубоко символичным и закономерным».
Второе место среди слов года заняло имя первого национального мессенджера «Max», а третье – «нейросеть». В пресс-службе подчеркнули, что повторный успех понятия «нейросеть» – ранее оно уже становилось словом года в 2023 году – указывает на возрастающую значимость искусственного интеллекта для современного общества.
В число кандидатов на «слово года» в 2025 году также вошли «Аляска», «Интервидение», «переговоры», «цифровой рубль», «ценности», «защитник» и «генерировать».
«Для российского общества «победа» – это не просто слово, а фундаментальный историко-культурный концепт, объединяющий все поколения. Он воплощает величайший подвиг народа, его стойкость и героизм. Тема Победы нашла отражение в кинематографе, литературе, песнях, которые продолжают звучать в каждой семье», – заявил ректор института Никита Гусев.