Американские ученые пытаются разгадать тайну синего говяжьего супа
Доцент биологических наук Университета Калифорнии положила на длительное время говяжий суп в холодильник, и позже блюдо посинело. Теперь американские ученые пытаются разгадать эту тайну.
Источник изображения: wikimedia.org
После интересного факта доктор Элинн Бекетт стала задавать вопрос коллегам, какое вещество могло привести к «посинению» супа. После этого эксперты запросили у нее образцы блюда и его фотографию. Для того чтобы определить наличие красителей, ученые даже провели ДНК-анализ.
По мнению специалистов, суп стал синим из-за колоний определенных микробов. Вероятнее всего, это могут быть Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens. Ученые намерены продолжить исследования необычного супа, чтобы узнать больше информации о данных микроорганизмах и их способности окрашивать среду обитания.
Ранее ученые предупредили об опасности, которая может исходить от микробов, которые миллионы лет пробыли в вечной мерзлоте.
Источник: www.ecopravda.ru
Источник