«Арктическую кухню» представили на ЕЖФ в Петербурге
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g»>«Арктическую кухню» представили на ЕЖФ в Петербурге2 прочтенияВчера
Гостинично-ресторанный бизнес Мурманской области намерен запустить массовое производство продукции с маркировкой «Арктическая кухня». Ее кулинарные творения представили на VI Евразийском женском форуме (ЕЖФ) в Петербурге.
Продукты планируют реализовывать в специализированных магазинах и онлайн-маркетах. Об этом рассказала автор-методист российского регионального направления «Арктическая кухня», автор и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
«Растет количество предприятий питания, которые хотят специализироваться в этом направлении, ощущается дефицит готовой продукции и готовых решений для этой специализации. То есть вы заходите в гипермаркет и хоть завтра можете открыть кафе паназиатской, итальянской кухни, а, чтобы открыть кафе или предприятие арктической кухни, нужно постараться, потому что подобная продукция для сферы HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса) просто отсутствует. Поэтому все активные участники процесса сейчас занимаются разработкой этих производств», — заявила Шаповалова.
Этими разработками занимаются участники информационно-фестивального проекта «Арктическая кухня». По словам Шаповаловой, скоро на полках специализированных магазинов можно будет увидеть продукцию с соответствующей маркировкой. Активную помощь в реализации инициативы оказывают власти Мурманской области.
Принять участие в проекте могут малые предприятия, которые, не дожидаясь предложения на рынке, самостоятельно начали разрабатывать востребованные товары «Арктической кухни».
«Это и маленькие пекарни с русским хлебом, в том числе рыбацким хлебом с водорослями. Эти малые предприятия уже сегодня создают предложения для сферы HoReCa — соусы и сиропы со вкусом дикоросов», — уточнила Шаповалова.
По ее словам, высока вероятность, что в течение ближайших 12 месяцев продукция появится на рынке.