Астраханские фермеры выращивают помидорфель
data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Астраханские фермеры выращивают помидорфельВчераВчера6~1 мин
В Приволжском районе Астраханской области фермеры продолжают эксперименты по выращиванию редких сельхозкультур.
Одним из последних примеров стал гибрид, известный под названиями помидорфель и картомат. Это растение сочетает в себе свойства двух овощей. В нижней части формируются клубни, а в верхней — небольшие томаты. Его выращивает фермер из села Килинчи Зулкипли Рамазанов. Об этом пишет «Арбуз».
На территории региона уже несколько лет испытывают различные экзотические культуры. Часть из них хорошо адаптировалась к местным условиям. Среди удачных примеров — имбирь, батат, тмин, милотрия и кивано. Некоторые виды требуют дополнительных условий, однако аграрии продолжают их культивировать.
Отмечается, что идея объединения томата и картофеля имеет длительную историю. Аналогичный гибрид был создан в СССР в 1936 году. В министерстве сельского хозяйства региона заявили о готовности поддерживать проекты, направленные на развитие продовольственной безопасности и повышение уровня импортозамещения.