Без этой выпечки в пост не обойтись: замесить тесто и отправить в мультиварку — никаких хлопот

От Лана Кок — 18 марта, 2025 14Без этой выпечки в пост не обойтись: замесить тесто и отправить в мультиварку — никаких хлопотБез этой выпечки в пост не обойтись: замесить тесто и отправить в мультиварку — никаких хлопотИзображение от KamranAydinov на Freepik

Лаваш — тонкая лепешка, которая довольно распространенно употребляется в кулинарии. Такую выпечку можно приготовить в мультиварке и подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Дрожжи сухие — 4 г;
  • Вода — 140 мл;
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки);
  • Соль — 0, 5 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания чаши мультиварки).

Приготовление:
Просеять пшеничную муку в глубокую чашу,всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать.

Влить в сухую смесь сначала растительное масло, а затем небольшими порциями — теплую воду. Сначала вымешивать тесто ложкой, когда соберётся комом — руками.

Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 50-60 минут. Затем разделить его на 3 равных кусочка. Скатать из каждого шар и растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в лепешку.

Диаметр лепешки не должен превышать диаметр чаши мультиварки. Оставить заготовки под полотенцем на 15-20 минут.

Выпекать 20-25 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей фунчозы с овощами и грибами.

Предыдущая статьяКак обустроить дачные дорожки: 3 простых идеи от экспертов — быстро и удобноСледующая статьяНикакая пицца рядом не стояла: вкуснейшая выпечка с зеленью – пышная и воздушная Лана Кок