Бросьте одну ложку в ведро — и будете собирать хрусткую сочную капусту огромными головами: секрет агрономов из Поднебесной

Бросьте одну ложку в ведро — и будете собирать хрусткую сочную капусту огромными головами: секрет агрономов из Поднебесной

Бросьте одну ложку в ведро — и будете собирать хрусткую сочную капусту огромными головами: секрет агрономов из Поднебесной

Разочарованы вялыми кочанами и тонкими листьями капусты, несмотря на вложения в промышленные удобрения? Оказывается, вековой восточный опыт предлагает простое и экономичное решение.

Автор популярного блога «Хозяюшка» раскрыла проверенный столетиями китайский метод, помогающий капусте формировать крепкие, плотные вилки. Наблюдения в Поднебесной показали: лучший урожай традиционно собирают в приморских районах, где даже в питьевой воде содержится соль. Научные изыскания подтвердили – эффект «соленого» полива работает и вдали от моря, на обычных огородах.

Рецепт чудо-подкормки до смешного прост:

  1. Растворите 1 столовую ложку обычной поваренной соли в ведре воды (10 литров).
  2. Ключевые правила применения:
    * Поливайте раствором только вечером, чтобы избежать солнечных ожогов листьев.
    * Обязательно предварительно хорошо пролейте грядку обычной водой – это защитит корневую систему.
    * Используйте подкормку исключительно после основного полива.

Результат не заставит себя ждать: уже через 10-14 дней кочаны заметно уплотнятся. Такая капуста не только выглядит аппетитнее, но и становится более устойчивой к капризам погоды – выстоит под затяжными дождями и не пострадает от неожиданных августовских похолоданий. Просто, дешево и эффективно!

Posted in Без рубрики