Бросьте одну ложку в ведро — и будете собирать хрусткую сочную капусту огромными головами: секрет агрономов из Поднебесной
Бросьте одну ложку в ведро — и будете собирать хрусткую сочную капусту огромными головами: секрет агрономов из Поднебесной
Разочарованы вялыми кочанами и тонкими листьями капусты, несмотря на вложения в промышленные удобрения? Оказывается, вековой восточный опыт предлагает простое и экономичное решение.
Автор популярного блога «Хозяюшка» раскрыла проверенный столетиями китайский метод, помогающий капусте формировать крепкие, плотные вилки. Наблюдения в Поднебесной показали: лучший урожай традиционно собирают в приморских районах, где даже в питьевой воде содержится соль. Научные изыскания подтвердили – эффект «соленого» полива работает и вдали от моря, на обычных огородах.
Рецепт чудо-подкормки до смешного прост:
- Растворите 1 столовую ложку обычной поваренной соли в ведре воды (10 литров).
- Ключевые правила применения:
* Поливайте раствором только вечером, чтобы избежать солнечных ожогов листьев.
* Обязательно предварительно хорошо пролейте грядку обычной водой – это защитит корневую систему.
* Используйте подкормку исключительно после основного полива.
Результат не заставит себя ждать: уже через 10-14 дней кочаны заметно уплотнятся. Такая капуста не только выглядит аппетитнее, но и становится более устойчивой к капризам погоды – выстоит под затяжными дождями и не пострадает от неожиданных августовских похолоданий. Просто, дешево и эффективно!