Что я лично не ел из меню с саммита БРИКС

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g»>Что я лично не ел из меню с саммита БРИКС3K прочтенийВчера

Сижу, значит, вечером в интернете, посматриваю на холодильник. Из деликатесов там копченая курица, сардельки и тещины огурчики с аджикой. Есть какая-то колбаса и кусочек сыра, но это на утро. Особый интерес вызывают пельмени в морозилке, но жена не даст. О фигуре моей заботится. И тут попадается пост в телеграм-канале SHOT, где опубликовано меню ужина лидеров БРИКС. Решил проанализировать. Докладываю.

Вот, собственно, этот лист:

Что я лично не ел из меню с саммита БРИКССкриншотСкриншот

Ну, предположим, что лепешку "Кыстыбай" наравне с чак-чаком ели, наверное, все, кто когда-нибудь был в Татарстане или хотя бы ехал трассами М-7 и М-12 (на последней, правда, только на заправках).

Пельмени с осетриной, увы, поставили меня в тупик. Только на днях ел пельмени с треской в очень красивой крафтовой упаковке. Дорогие. Не зашли. С мясом поросят лучше. Зато я ел десятки осетровых шашлыков в Грозном в 1995-1996 годах. Хорошее мясо, если осетр с Каспия не порченный и не попахивает. Увы, с осетровыми пельменями я минус.

Что такое шербет из лайма даже не догадываюсь. Не, ну так-то я знаю, что такое щербет. Но из лайма не ел…

В судаках запеченных с овощами я еще кремлевским и казанским поварам фору дам. Они еще на рыбалке на Селигере и Рыбинском водохранилище не бывали. Вот бы где научились настоящему запеченному судачку с помидорчиком и чесночком. А еще лучше — судачок-хе…

Голень ягненка томленая с овощами. Нет. Опять минус. У деда с бабушкой, да и у дяди с тетушкой всегда были барашки (сам не держал, хотя жена намекает). Какой баранины я только не ел. На любителя мясо. Но если правильно приготовить, пальчики оближешь. Как это ни странно, кавказский бараний шашлык занимает у меня только второе место. О, как у нас под Тверью в бане в Никольском одно время готовили барашка — пальчики оближешь.

Зато я ел запеченное в тесте в русской печи мясо молодого кабанчика. Коронное блюдо моей тети. Голень даже самого мясистого ягненка, полагаю, отдохнет…

Яблочный пирог с мороженым и шоколадный торт обсуждать вряд ли стоит. А вот Рислинг и Купаж "Риваж" — белое и красное вино с Кубани — это уже не ко мне. Прошли те годы, когда я винишком баловался. Увы, уже 40+.

Доклад закончил.

Подписываемся. Про винишко как-нибудь расскажу в блоге своей супруги:

Авторская кукла Жанны Пылаевойt.me

Илья Гусаров

Источник