«Чтобы не осталось надежды»: политолог Авва предложил вычеркнуть понятие «Литва»
Литва включила в перечень ограничений для транзита в Калининградскую область несколько новых товаров. В частности, бетон, древесину, спирт и промышленную химию на спиртовой основе. В МИД РФ заявили, что продолжение ограничительной политики со стороны Вильнюса чревато введением зеркальных ответных мер. Почему мы до сих пор не ответили, а только угрожаем?
По мнению политолога, тележурналиста, эксперта по Прибалтийскому региону Вадима Аввы, мы не отвечаем потому, что адекватным ответом была бы тотальная экономическая блокада Прибалтики. А экономика входящих в регион стран до последних кризисных времен была так или иначе связана с Россией на 30%. Но началась экономическая война против РФ, которую спланировали США. В рамках этой стратегии войны страны Балтии уже начали себя «отрезать» от России. И в значительной мере преуспели в этом, хотя пока еще и не все отсекли. Так что полная экономическая блокада со стороны России поставила бы прибалтийские государства в нехорошее положение. Ну а мы все деликатничаем, не хотим им сделать больно.
«Понятие “Литва” здесь нужно вычеркнуть и вписать правильное понятие “Соединенные Штаты Америки руками Литвы”. Литва не является правосубъектной стороной этих действий. Сегодня все прибалтийские страны несут издержки от того, что они свой организм экономический засушили на 30%. Но так как они не субъектны, зависимы, то в таком коленопреклоненном состоянии будут жить и дальше. Нам нужно четко зафиксировать эту позицию — чтобы у них не оставалось никакой надежды», — подчеркнул эксперт.
И хорошо бы еще отключить прибалтов от БРЭЛЛ – системы, через которую они получают электроэнергию, дополнил он. Ведь сегодня вся Прибалтика – абсолютное зеркало Украины.
«Россия не может существовать, когда у нее в «подбрюшье» страна или государственное образование, цель которого — уничтожить Россию. Но Литва ровно такое вот государственное образование», — резюмировал политолог.
Ранее ФАН писал, что Литва расширила ограничения на транзит российских товаров в Калининград через свою территорию.