Диетолог Гинзбург предостерег от покупки мороженого с растительными сливками
pexels.com
Если мороженое сделано из растительных сливок или аналога молочного жира, то его лучше не покупать, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, многие производители нередко увеличивают массовую долю жира в продукции, добавляя в нее ингредиенты недостаточного качества. В частности, стоит избегать мороженого из растительных сливок или аналога молочного жира.
«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», — объяснил Гинзбург в интервью «Газете.Ru».
Диетолог также отметил, что мороженое не представляет особой питательной ценности для организма. Однако его можно сделать более полезным, если добавлять свежие ягоды или фрукты.
Врач Елена Игнатикова ранее посоветовала не злоупотреблять простыми углеводами в рационе, в том числе мороженым, конфетами, пирожными. Такую еду следует ежедневно ограничивать до 50 граммов, передает телеканал «360».
При этом к мороженому нужно с осторожностью относиться в случае, если у человека диагностированы болезни печени. Также стоит минимизировать потребление помидоров, яблок, орехов, сообщает «Вечерняя Москва».