Диетолог Королева посоветовала людям с гастритом мариновать шашлык в кефире
pixabay.com
Людям, имеющим гастрит или другие заболевания ЖКТ, маринад для шашлыка лучше приготовить не на уксусе, а на более мягком кефире. Об этом рассказала врач-диетолог Полина Королева.
«Людям с гастритом и язвенными заболеваниями желудка нельзя уксус, но можно, например, замариновать в кефире, мацони или лимонном соке», — пояснила медик в интервью с «Газетой.Ru».
По словам Полины Королевой, снизить общий вред от шашлыка позволит маринование его во ягодных соках и фруктовых уксусах. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии делают продукт более подходящим для употребления человеком, а также позволяют быстрее расщепить и переварить такое мясо.
Ранее доктор медицинских наук Сергей Хомяков предупредил о возможном развитии онкологических заболеваний из-за неправильного приготовления шашлыка. В частности, он советует готовить мясо на дровах и не сильно зажаривать корочку из-за накапливающихся в ней канцерогенах.