Диетолог Королева предупредила о риске инсульта из-за картофеля, хлеба и макарон
pxhere.com
Злоупотребление хлебом, макаронами и картофелем может привести к инсульту, предупредила врач-диетолог Маргарита Королева.
Одним из самых опасных факторов в развитии проблем с сосудами головного мозга является ожирение — набор лишнего веса провоцируют продукты с высоким содержанием сахара. Речь идет о картофеле, хлебобулочных, кондитерских изделиях и макаронах.
«Отваренные корнеплоды, например, картофель, морковь, свекла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», — предупредила врач в беседе с «Москвой 24».
Диетолог рекомендовала отказаться от сладкой выпечки и газированных напитков. Вместо этого в меню нужно включить пищу из натуральных продуктов, насыщенных растительной клетчаткой и жирными кислотами.
Поделиться: